Даниил Богатырев: Как понравиться зрителям. Краткая инструкция для политических хайпожёров

 1. Делайте вид, что юридические нормы имеют значение. В ответ на любое концентрированно политическое действие власти (например, репрессии) делайте круглые глаза и орите: — «Как же так?! Ведь ЗАКОН это запрещает!».

2. Апеллируйте к эмоциям. Не анализируйте политическую обстановку, как нечто, происходящее в террариуме, за которым исследователь наблюдает со стороны. Давайте однозначные эмоциональные оценки в стиле «хорошо», «плохо». Желательно при этом истерично орать или рыдать.

3. Генерируйте ложные надежды на светлое будущее. В ситуации полной и беспросветной катастрофы, утверждайте, что: — «А вот сейчас всё кааак поменяется! А вот мудрый народ кааак встанет и кааак не допустит! Осталось совсем недолго!».

4. Соблюдайте презумпцию «мудрого народа». Даже если большинство избирателей ведёт себя как стадо баранов, никогда им об этом не говорите. Обвиняйте в их проблемах «подлых негодяев-политиков» и «злых гениев-политтехнологов», которые ни за что ни про что обманули наш «светлый, добрый и мудрый народ».

И САМОЕ ВАЖНОЕ: Если ваша цель – не «хайпануть» любым способом, а действительно разобраться в политических процессах и привлечь думающую аудиторию – выполняйте эту инструкцию С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий