Украина на птичьих правах примкнула к санкциям ЕС из-за заключения Навального

Украина присоединилась к санкциям ЕС, которые были введены Евросоюзом против России в начале марта, и мотивацией  введения которых было заключение блогера Алексея Навального.

Напомним, в этой связи ЕС ввел ограничения в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников.

О присоединении к антироссийским санкциям Украины говорится главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Украина присоединилась к санкциям без какого-либо статуса, который бы связывал ее с ЕС, следует из его сообщения.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — ред.) Республика Северная Македония, Черногория и Албания, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению Совета ЕС (о санкциях — ред.)», — говорится в декларации.

Сообщается, что эти страны обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала политике ЕС в отношении санкций.

«Европейский Союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его», — заявил Боррель.

Напомним, в начале марта ЕС синхронно с Вашингтоном ввел ограничения в отношении главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генерального прокурора Игоря Краснова, главы Росгвардии Виктора Золотова и главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. Указанным лицам запрещено въезжать в страны ЕС, а также хранить финансовые активы в банках стран Евросоюза.

Напомним, Навальный по причине систематических нарушений получил реальный срок в РФ за давнее дело по «Ив Роше», по которому он ранее был осужден к условному сроку.

Ранее на Украине бывший нардеп Борислав Береза пожелал Навальному «сгнить на зоне» за  нежелание его Штаба  признавать Крым украинским.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий