На Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) закрыли все медицинские пункты

В ДНР, на Енакиевском металлургическом заводе находящегося под управлением ЗАО «Внешторгсервис» закрыли все медпункты. Об этом сообщает ТГ-канал Dontel | Донецкий телеграм.

Авторы канала отмечают, что медиков вывели из штата предприятия еще в 2017 году, и передали в подчинение одной из городских больниц. С того времени «ВТС» выплачивал им как подрядчикам, однако недавно их заставили уволиться по собственному.

«Когда начались серьезные задержки по выплатам зарплат на заводах, медработникам деньги вообще почти не выплачивали даже в сравнении с рабочими ЕМЗ. Например, оплату за июль 2020 года им растянули на ноябрь и декабрь, и это были последние деньги. Недавно медики попытались «бороться» и направили коллективное обращение в приемную Дениса Пушилина сразу через три ящика. Ответы были ожидаемыми: конъюнктура рынка, проблема сбыта, коронавирус и пр., денег нет, ответственность власти не несут. По предварительным данным, после этого «надавили» на главврача больницы, где числятся медработники завода, и тогда их попросили уволиться по собственному желанию», – говорится в сообщении.

«Непонятно, как будут сотрудники проходить ежедневные проверки и допускаться к работе, кто будет оказывать первую срочную помощь при травмах и в целом как может металлургический гигант работать без медпомощи. Но, кажется, «ВТС» до своих работников абсолютно нет дела», – подчеркивают авторы канала.

«Антифашист» неоднократно писал о том, что ЗАО «Внешторгсервис» нарушает права рабочих при молчаливом согласии местных властей. В частности, филиал №13 «Стахановский завод ферросплавов» не делает платежей в пенсионный фонд ЛНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий