Сюмар из «ПЕС» с трибуны Рады оскорбила Путина матом

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» («ПЕС») Виктория Сюмар, выступая с трибуны Верховной Рады, употребила в отношении президента РФ грубое нецензурное слово.

Изъяснилась матом соратница Петра Порошенко в процессе рассмотрения вопроса об акции протеста под Офисом президента Украины (ОПУ) 20 марта.

«Посмотрела ваше кино от Нацполиции (видео о акциях протеста под ОПУ — ред.) Ну просто страшно, спать не буду сегодня. Услышала там самое страшное — Путин х**ло», — сказала Сюмар.

На сказанное моментально отреагировал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, потребовав от нардепа  выбирать высказывания.

«Уважаемые коллеги, давайте выбирать высказывания в стенах Верховной Рады», — сказал Разумков.

Его замечание Сюмар проигнорировала, нарочито продублировав нецензурщину.

«Коллеги, видите, возражение вызывает Путин х**ло», — заявила Сюмар, за чем продолжила свою речь об увечьях здания Офиса Владимира Зеленского, которые ему нанесли сторонники радикала Сергея Стерненко.

Сегодня ранее глава МВД Арсен Аваков также вспоминал указанное матерное выражение, правда, воздержавшись от его произношения. Заявляя в соцсети о том, что русский язык должен получить на Украине свободное развитие для того, чтобы, в том числе, стать оружием против «путинских фейков», он сообщил, что у Украины уже есть такой опыт, выраженный в сочинении песен.

«Так что неуважаемые пропагандисты “русского мира”, у вас нет монополии на русский язык! Мы будем читать на нем наших классиков, писать на нем наши книги и петь наши песни. Тем более, что одну нашу, харьковскую, песенку – на русском языке с ядреным слобожанским словечком – про вашего диктатора уже поет весь мир!», — заявил Аваков.

Ранее, в 2019 году,  он так же, как и Виктория Сюмар, опускался до матерных выражений, выступая на трибуне партийного съезда.

Отметим, 30 марта Верховная Рада Украины собралась на внеочередное заседание, чтобы заслушать руководителей силовых ведомств об акции протеста под Офисом президента, в ходе которой националисты устроили его погром.

Также сегодня Верховная Рада утвердила заявление, в котором требуется от России «прекратить боевые действия» на Донбассе, а от мира — «осудить агрессора» и усилить на него давление.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий