Соскин потребовал от Украины объявить войну Китаю

У страны Вечного Майдана обнаружился новый «стратегический враг». Это Китай. Презентовал его в эфире своего YouTube-канала украинский экономист и политолог Олег Соскин.

По мнению Соскина, официальный Киев должен объявить Китаю войну – отозвать из Пекина своих послов и… немедленно поддержать Тайвань.

«Коммунистический Китай, Триада, бандитский Китай не может быть партнёром Украины. Мы это видели на «Мотор сич», я это видел, когда Кучма отдал практически за бесплатно мощнейшую разработку в виде нашего авианосца. Мы должны понимать, что это системный враг Украины. Вся цель коммунистического Китая – это агрессия, экспансия, оккупация и диктат. Как говорят, «бог шельму метит» – смотрите, что произошло. Китайцы поехали в Крым, под видом, что это московские китайцы», – заявил Соскин.

Показательно, что Олег Соскин в своё время преподавал на экономическом факультете Киевского госуниверситета, занимал должность исполнительного директора Украинского института рыночных отношений, являлся заместителем директора по науке Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины. И был советником двух президентов Украины – Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. То есть, вроде бы неглупый человек? Зачем же говорить такое?

Но, если вслушаться в его слова – то всё просто. «Мы чётко видим, что Китай был ориентирован на захват Украины через «Мотор сич» и через другие структуры – контейнеровозы, «шёлковый путь». Китай создал целую базу своих агентов и расставил их в руководящих политических и государственных органах Украины. Так же, как в основной части европейских стран – в виде любовниц, массажисток, жен, врачей, представителей по китайским гимнастикам и так далее. Это так называемая тихая оккупация… И мы видим, что Китай фактически поддерживает оккупацию Крыма, запустил туда свою торпеду, как пробный шар – промолчат наши или нет. То есть, надо немедленно отзывать украинского посла из Китая, давать им ноту. Надо активно выступать против Китая и сворачивать всякие торгово-экономические отношения с ним».

То есть Соскину не даёт покоя афера украинской власти с предприятием «Мотор сич», точнее, не ему самому, а тому, кто нагреет руки на этой сделке. Ведь мы знаем, что украинская власть ничего просто так не делает – за всеми её действиями легко угадывается желание украсть и раздерибанить. Так что для этой цели можно Китаю и войну объявить.

«Я считаю, это стратегический враг Украины, нацеленный на то, чтобы нашу страну уничтожить, оккупировать и захватить. Поэтому здесь не может быть двух точек зрения.

Надо поддержать Тайвань – признать его, и установить отношения на уровне дипломатов. Потому что с коммунистическим Китаем у нас не будет отношений – они нас уже предали», – считает Соскин.

Соскин и раньше говорил о китайской угрозе, правда, в 2018 году, когда китайцы угрожали Европе. Теперь, раз Украина – это Европа, то Китай соответственно, угрожает Украине. Всё логично.

Конечно, если посмотреть другие ролики на YouTube-канале этого так называемого политолога, то сложится неоднозначное мнение. С одной стороны, Соскин утверждал в 2018 году, что

США используют Украину, как таран против РФ. Но при этом он считает, что Россия – агрессор и напала на его страну. И в то же время Соскин утверждает, что коммунистический Китай специально создал коронавирус, чтобы захватить весь мир.

Или что жизнь сегодня такая сложная, что человечеству не выжить без… канабиса.

В общем, скорее всего с помощью подобных соскиных в интернет выносится некий пробный шар, чтобы понять реакцию на такие заявления не только украинских политиков – с ними давно всё ясно, а, скорее, проверяется реакция мирового сообщества. Ведь в случае чего украинская власть сделает вид, что весь этот бред – заявления частного лица и она ни при делах.

Хотя если Украиной управляет бывший клоун, то всё возможно…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий