Мэр Одессы скрывает своё незаконно нажитое имущество при помощи родственников

Мэр Одессы Геннадий Труханов, имеющий немалые коррупционные доходы, переписывает имущество на родственников, а именно на собственных дочерей и мать.

Во время каденции Зеленского центральная власть при помощи антикоррупционных органов НАБУ и САП взяла Труханова на очень жесткий поводок с помощью механизма подачи электронных деклараций.

«Мэр явно не хочет добавлять эпизоды к своим уголовным делам, но и декларации подавать должен, а потому крутится ужом, списывая все на родственников. В декларацию по итогам кризисного 2020-го он внес две квартиры и паркинг дочерей Екатерины и Алисы общей стоимостью почти в шесть миллионов гривен, утверждая, что у него появилось право пользования данным имуществом», – пишет телеграм-канал «Одесский городовой».

Дочери градоначальника, наряду с гражданской женой Екатериной Колтуновой являются обладателями солидного недвижимого имущества.

Так, Алиса Труханова вместе с Колтуновой – собственники квартиры в элитном ЖК «Ark Palace» возле ТЦ «Сады Победы». На нее также записаны два каких-то помещения в доме №42 на Генерала Петрова. Кроме того, в прошлом году Труханов подарил дочери и ее мужу Андрею Сухорукову ресторан «Пульчинелла» в центре города на улице Екатерининской.

Другая дочь Труханова – Екатерина на данный момент целыми тремя квартирами: одной в уже упомянутом «Ark Palace» (там же еще одним нежилым объектом недвижимости), второй – на улице Дерибасовской, третьей – на Фонтанской дороге. Без бизнеса вторую дочь мэр тоже не оставил – в начале этого года он купил ей долю в 1,2 млн. гривен, обеспечив контроль над ООО «Аделайда», которое оказывает услуги по аренде недвижимости. Кроме того, в 2019-м у нее появилось собственное ООО «Стоун Уол», занимающееся дизайном.

Интересно, что Екатерина Труханова посильно помогает отцу отмывать деньги – тот внес в декларацию подарок от нее на 600 тыс. гривен. Сколько денег отмывается через его фонд «Доверяй делам» и федерацию тайского бокса, возглавляемых Екатериной, – можно только представлять.

Что касается мамы Труханова, то она в октябре 2020-го обзавелась облигациями внутреннего госзайма на 1,2 млн. гривен – видимо, городской голова не прочь сыграть на пирамиде ОГВЗ, которую использовало правительство Шмыгаля.

Отметим, что Труханова уже неоднократно обвиняли в предоставлении ложных данных в своей электронной декларации. Так, в апреле 2020 года мэра обвиняли в сокрытии имущества и доходов жены Татьяны Колтуновой в декларации за 2017 год на сумму более 16 млн. грн. А в октябре 2019 г. – в том же «проступке», только за 2015 и 2016 гг. и общая сумма «забытого» имущества исчисляется 50 с лишним миллионов грн.

К слову, в коррупционной вертикали Зеленского Труханов выполняет весьма важную роль, являясь партнером Офиса президента по освоению средств на программе «Большое строительство». Только за прошлый год фирма «Родстрой», зарегистрированная на депутата Одесского горсовета от промэрской партии «Доверяй делам» Юрия Шумахера получила дорожных подрядов на 10,5 млрд. грн. Но фактическим конечным бенефициаром компании является Труханов, у которого нажитого «непосильным трудом» скопилось уже столь много, что приходится прятать по родственникам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий