Яценюк: Украина остаётся недореформированной, потому что Зеленский и его окружение — «не системные люди»

Украина остаётся недореформированной страной. Судебная реформа, земельная, медицинская, антикоррупционная реформы — имитация. Даже теряя транши МВФ, власть игнорирует структурные перемены.

Об этом в интервью « LIGA.net» рассказал бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

«Потому что Зеленский и его окружение — вообще не системные люди», — пояснил бывший глава правительства.

По его словам, «наверху» велосипед «Слуги народа» вроде еще катится, власть по инерции крутит педали: как только она прекратит — велосипед упадет.

«»Внизу», на местах тем временем делят активы, ресурсы, недра, влияние. Еще и играют на идеологических расхождениях», — добавил Яценюк.

«Отсутствие системы — вот ключевая проблема. Это все превращает в хаос. А у нас новая форма хаоса: ежедневное шоу. Второе — к сожалению, политический истеблишмент страны превратился в заложников собственного политического рейтинга. И подыгрывает широким общественным массам в дремучем, еще постсоветском популизме. И третье — в целом леваческие общественные настроения. Все в ожидании чуда, а приходят чудища», — раскритиковал нынешнюю власть экс-премьер.

При этом ни Зеленский, ни его команда не считают это проблемой.

«Для него это — плюс. А для страны — минус. Эта бессистемность создает глобальные проблемы. Их еще не видно, но они завтра-послезавтра взорвутся. И уже не они будут их решать. Потому что у них нет ни институционной состоятельности, ни понимания, как это делать», — резюмировал Яценюк, подчеркнув, что «людям, которые все еще верят в сказки и чудо, надо взрослеть».

Напомним, бывший премьер-министр Украины единственным действенным инструментом госуправления на Украине считает Совет национальной безопасности (СНБО).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий