Арестович не видит проблем в том, что Украину на международной площадке обсуждают без Украины

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович не видит никаких проблем в том, что партнеры Украины по Нормандскому формату обсуждают Украины собственно без Украины.

Арестович считает, что они могут с кем угодно обсуждать вопросы урегулирования на Донбассе.

При этом он придерживается мнения, что решения должны приниматься исключительно с участием Киева.

Об этом Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Когда глава нашего государства общается с главами Германии и Франции, он также обсуждает Россию… Кто угодно может обсуждать кого угодно без него. Но вес есть только в том, как поступит тот, кого обсуждают. Украина проводит собственную политику, которая не зависит от Франции, Германии и России. Мы — суверенное государство. Мы взаимодействуем с партнерами. Партнеры могут нас обсуждать с кем угодно. Оценку Путина и России они предоставили», — заявил Арестович.

Он отметил, что Донбасс — одна из главных тем, поэтому неудивительно, что ее поднимали при обсуждении трехсторонних отношений Москвы, Берлина и Парижа.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин пообщался в формате видеоконференции с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Владимир Путин обвинил Украину в эскалации ситуации на Донбассе и настаивал на необходимости прямых переговоров с самопровозглашенными республиками. Участники видеоконференции согласились с тем, что альтернативы Минским соглашениям не существует. Украину не видеоконференцию не звали.

Информация о том, что Украину к беседе не пригласили, вызвала оживление на дискуссионных площадках. «Это фиаско Зеленского», считают наблюдатели и эксперты, оценивая такое пренебрежение.

Напомним, ранее спикер Кремля Дмитрий Песков констатировал провал переговоров по Донбассу при Владимире Зеленском.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий