Спикера Совета Федерации удивил выбор песни Манижи для «Евровидения»

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко выразила удивление выбором песни Манижи, представляющей Россию на «Евровидении», а точнее, ее содержанием.

Валентина Матвиенко поручила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя от страны на престижный международный конкурс.

Матвиенко предложила сенаторам самим ознакомиться с содержанием песни.

«Все очень странно, мягко говоря», — резюмировала спикер.

РИА Новости сообщает, что Первый канал выразил готовность предоставить данные о голосовании на отборе представителя России на «Евровидение» по запросу Совфеда.

Там уточнили, что песня выбиралась с помощью зрительского голосования, который проходил под наблюдением компания Ernst & Young. Последняя подтвердившая соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора.

«За неё среднеазиатские гастарбайтеры голосовали, а не русские», — пишут блогеры в Сети, заодно предлагая прекратить участие РФ в подобном конкурсе.

Напомним, Россию на Евровидении 2021 представит 29-летняя уроженка Душанбе Манижа Сангин, которая выиграла национальный отбор с песней «Russian woman» («Русская женщина»). Эта победа и песня вызвала широкий резонанс среди публики, часть которой отказалась понимать смысл песни-манифеста, в котором проскальзывает насмешка, унижение русской женщины, и даже глумление над ней. В песне, в частности, упоминается об одиночестве и безотцовщине, которое выпадает на долю героини композиции, и еще нагромождение действительно странных посылов. Слова песни исполнительница сочинила сама, уверяя, что ее смысл не унижение, а дань уважения русской женщине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий