В Запорожье «заминировали» горсовет, требуя запрета ОПЗЖ и Партии Шария

В Запорожье заявили, что получили сообщение о минировании здания городского совета, из-за чего пришлось остановить сессию.

Об сообщает местное издание 061.ua.

Сведения о минировании поступили секретарю горсовета Геннадию Наумову. Злоумышленники заявили, что хотят таким образом заставить депутатов принять обращение к Верховной раде о запрете деятельности Партии Шария, а также поддержать петицию о запрете не только этой партии, но и «Оппозиционной платформы -За жизнь» (ОПЗЖ).

Ситуация развивалась во время очередной сессии горсовета, которую мэр Владимир Буряк остановил со словами «такого еще не было» и объявил эвакуацию.

Примечательно, что до этого перед зданием горсовета прошел митинг ультраправой организации «Национальный корпус» с поддержкой закона о коллаборационизме. В группировке, тем не менее, опровергли причастность к возможному минированию, подчеркнув, что не выступали конкретно в поддержку этой петиции о запрете партий.

На месте работают полиция и спасатели и пока неизвестно, была ли найдена взрывчатка.

Сессия горсовета сегодня в любом случае не продолжится. Буряк подписал распоряжение о переносе заседания горсовета на 14 апреля.

Напомним, 22 марта в Киеве «заминировали» правительственный квартал. В последние годы «минирование» на Украине и в ее столице обрело вирусный и перманентный характер. Здесь «минируют» все, что только можно представить, в том числе, жилые дома, школы, больницы, огромные торговые центры, вокзалы, правительственные учреждения и метро.

Также не секрет, что «патриотические силы» ведут кропотливую работу на устранение из политический жизни и запрет ОПЗЖ и Партии Шария. Такие требования и инициативы на Украине оглашались неоднократно. Ранее, в феврале,  «ПЕС» и «слуги» захотели запретить СМИ и партии, отрицающие «российскую агрессию».  В Москве прогнозировали, что запрет ОПЗЖ на Украине состоится в течение года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий