Украина требует у ЮНЕСКО отобрать у русских борщ

Министр культуры Украины Александр Ткаченко сообщил, что Украина приблизилась к внесению борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

«Финишная прямая. Сейчас досье «Культура приготовления украинского борща» направляется в Париж для включения в репрезентативный список ЮНЕСКО. Надеемся попасть в него как можно быстрее. Есть все перспективы», – написал министр в своем Telegram-канале.

По его словам, у украинского борща нет конкурентов.

«Достаточно манипулировать и на почве «русскости» борща, потому что правду не изменишь. Борщ – наш», – отметил Ткаченко.

Министр культуры Украины также поблагодарил за содействие украинских дипломатов и сказал, что теперь украинскому борщу следует обеспечить «коммуникационный тыл». Кстати, в своём следующем сообщении Ткаченко радуется, что сегодня правительство Украины прекратило действие соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма. Вот такая культура…

Сама история с «украинским» борщом скорее печальна, нежели смешна. 21 декабря на официальной странице кулинарного гида Michelin было приведено описание борща как первого блюда в русской национальной кухне. В нем специалисты отметили, что русские «предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам, таким как борщ или рассольник». В ответ на это украинские дипломаты обратились в офис компании и потребовали сменить описание блюда. Они возмутились, что борщ не указан, как часть украинской кухни. В свою очередь, Michelin принесли свои извинения Киеву за «гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом» и пообещали переписать статью. В общем, Украина одержала впечатляющую победу! Теперь украинский министр культуры хочет эту победу закрепить.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий