Сын Байдена пожалел о работе на Украине

Сын президента США Джо Байдена, адвокат и бывший лоббист Хантер Байден пожалел о том, что согласился работать в газовой компании Burisma на Украине.

Об этом, по информации ряда СМИ, он рассказал в своей автобиографической книге.

В автобиографии Хантер Байден подчеркнул, что жалеет о своем решении, так как это обстоятельство привело к обвинениям в коррупции и использовании его имени для того, чтобы навредить Джо Байдену. По словам Хантера, он уже их отверг и заявил, что цель, которую он преследовал, заключалась в этической стороне вопроса, а именно — контроле корпоративной практики.

«Зная сейчас, к чему это привело — я бы ответил нет. (…) Трампу пришлось бы искать какой-нибудь еще способ отвлечь людей от своего поведения, которое заслуживало импичмента», — написал он.

Книга, которую выпустит Хантер, посвящена его борьбе с алкоголизмом и другими наркотическими зависимостями, которые мешали становлению его карьере.

Хантер Байден неоднократно привлекал внимание прессы и оппонентов отца из Республиканской партии США. В первую очередь это было связано с обнаружением новых улик по делу работавшей на Украине нефтегазовой компании Burisma. В ней Байден-младший занимал пост члена совета директоров в то время, как Байден-старший был вице-президентом в администрации бывшего главы Белого дома Барака Обамы. В декабре 2020-го Министерство юстиции США в рамках расследования налоговых дел Хантера Байдена заинтересовалось его связями с украинской стороной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий