Ницой назвала Авакова «ментом, решившим, что он языковед»

Украинская националистка, детская писательница Лариса заявила, что на Украине прибавилось «клоунов» и причислила к ним министра МВД Арсена Авакова после заявлений об «украинском русском языке» в стране.

Об этом она написала на своей странице в сети

«У нас, оказывается, в Украине есть украинский «русский язык», а в России есть русский «русский язык». Вот что бывает, когда «мент» решил, что он языковед», — разозлил Ницой Аваков.

По мнению интернет-пользователь, «теперь, Арсену Борисовичу, как языковеду, надо будет вырвать язык у писательницы».

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал себя русскоязычным украинским националистом. В соцсети он написал, что русский язык младше украинского языка, а также беднее его, плюс лишён яркости и образности украинского. Тем не менее, он считает, что правительство Украины должно ему дать возможность свободно развиваться.

Напомним, в 2019 году на Украине вступил в силу закон о государственном языке. Украинский признан обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, а также всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. С текущего года за нарушение закона введена административная ответственность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий