«Вон из Грузии!»: в Тбилиси освистали и забросали яйцами Познера, прилетевшего отметить свой 87 день рождения

Российский телеведущий Владимир Познер прилетел в грузинскую столицу, чтобы 1 апреля с отпраздновать свой 87 день рождения. С ним прилетели около 50 друзей и коллег.

Выступив перед прессой в тбилисском аэропорту, Познер заявил, что уже третий год подряд приезжает в Грузию, чтобы отпраздновать свой день рождения. Журналист подчеркивал, что не собирается говорить о политике.

Однако Тбилиси встретил его неприветливо. Как сообщает Telegram-канал «Sputnik Грузия», вечером праздничный банкет в отель-ресторане Vinotel Boutique Hotel сорвали акции протеста местных жителей, не забывших высказывание журналиста об Абхазии.

«Саакашвили ошибся. Американцы не помогли, и Россия ответила. Это было военное вторжение со стороны Грузии, в результате чего Грузия потеряла Абхазию навсегда. Больше Абхазия никогда не будет частью Грузии. И конечно, в этом смысле Саакашвили сильно «помог» своей стране. Но он человек, скажем так, странный, я ограничусь этим», — сказал Познер в 2010 году, рассуждая об отношениях России с Грузией со времен Михаила Саакашвили.

Грузины собрались у отеля и попытались ворваться внутрь. Перед зданием они написали на асфальте «Вон из Грузии», выкрикивали нецензурные выражения в адрес РФ и забрасывали отель яйцами. Также они заблокировали подачу электроэнергии в здание отеля.

Кроме того, участники акции заявили в инспекцию труда, что пытаясь отметить праздник отель-ресторан Vinotel Boutique Hotel, Познер и его гости, нарушили введенный в стране из-за коронавируса комендантский час. Инспекция выписала штраф отелю на примерно 3 тысячи долларов.

По данным МВД Грузии, российский журналист прибыл в страну на законных основаниях. Кроме того, все, кто прибыл в Тбилиси вместе с Познером, имеют или официальный документ о прививке против коронавируса или справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

После начала акции под отелем Vinotel, полиция сопроводила Познер с гостями в отель Rooms. За ними последовали протестующие с криками: «Россия — оккупант!».

Комментируя ситуацию, Познер заявил, что находится в безопасности.

«Я сейчас в гостинице. В безопасности», — рассказал он.

На вопрос о том, кто сейчас обеспечивает ему безопасность, ведущий ответил, что этим занимается полиция.

По его словам, он рассчитывал покинуть Тбилиси 3 апреля.

Однако, утром 1 апреля Познеру и его гостям все же пришлось покинуть Грузию. Для этого они воспользовались чартерным рейсом, а в аэропорту на это время усилили полицейскую охрану.

По информации СМИ, вместе с Познером в столицу Грузии прилетали до 50 представителей шоу-бизнеса РФ, а также гендиректор ТАСС Сергей Михайлов. Организовала праздник якобы жена бизнесмена Леонида Огарева Миранда Мирианашвили. На его же самолете Познер с гостями прилетел в Грузию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий