Главу Чечни Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира

Глава Чечни Рамзан Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает grozny.tv, ссылаясь на президента Международного Информационного Нобелевского Центра (МИНЦ) Вячеслава Тютюнника.

По его словам, чеченский лидер выдвинут на награду «за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном чеченском крае».

Тютюнник предположил, что заявку в Нобелевский комитет могли подать представители Норвегии.

Отметим, в 2020 году Рамзан Кадыров был номинирован на премию мира Института мира и развития (INSPAD) за «особый вклад в развитие международных отношений, гуманитарных и образовательных программ, а также межконфессиональных отношений».

В том же году в интервью телеканалу «Россия 1» глава Чечни, комментируя введенные против него санкции, заявил, что считает себя достойным Нобелевской премии за борьбу с терроризмом в регионе.

«Где я нарушил права человека? Наоборот. Мы боремся с международным терроризмом, войну остановили. Я думал, что мне Нобелевскую премию дадут, а они меня под санкции. Несправедливо», — сказал Кадыров.

Напомнив, что в Афганистане военные действия продолжаются, он подчеркнул, что в его республике, благодаря президенту РФ Владимиру Путину, наведён порядок, установлен мир и «полтора миллиона населения чувствует себя по кайфу».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий