Правительство Польши отказалось признавать тесты на COVID, сделанные на Украине

Начиная с 30 марта, власти Польши ужесточили правила въезда в страну. Тесты на коронавирус, сделанные вне Шенгенской зоны, признаваться не будут. Об этом сообщает посольство Украины в Польше.

Отмечается, что освобождению от карантина подлежат лишь те граждане, которые при въезде из третьих стран получат отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген на территории Польши.

Согласно информации, лица, которые въезжают в Польшу из стран, не входящих в Шенгенскую зону, будут направляться на обязательный карантин. Освобождение от карантина возможно после получения отрицательного результата теста на коронавирус, выполненного на территории Польши. При этом тест, сделанный вне Польши, не будет освобождать от изоляции.

Лица, которые будут въезжать в Польшу из стран, входящих в Шенгенскую зону, должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 48 часов до пересечения границы. При отсутствии теста с отрицательным результатом иностранцы также будут направляться на карантин до получения отрицательного результата теста, сделанного в Польше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий