Арахамия «зарезал» Тищенко, чтобы найти «крота» внутри «Слуг народа»

Руководство партии «Слуг народа» пытается выявить тех представителей депутатского корпуса, которые «сливают» информацию в телеграм-каналы, при этом порой доходя до абсурда. Так, вчера с данной целью была распространена дезинформация о ножевом ранении нардепа Николая Тищенко во время разбирательства на 87-ом избирательном округе в Ивано-Франковской области, которая быстро разошлась по СМИ и соцсетям.

Во внутреннем чате «Слуг» от имени Давида Арахамия было написано следующее сообщение: «Коллеги, поступила информация, что наш коллега Николай Тищенко был ранен на восемьдесят седьмом участке, предварительно ножевое — оказывается помощь».

Через несколько минут вышеуказанная информация появилась в Telegram-канале «Темный рыцарь». Позже Арахамия сообщил в чате, что с Тищенко все в порядке, а фейк был запущен специально для выявления члена фракции, сотрудничающего с данным каналом. Правда, фамилия «крота» в итоге так и не была названа. Сами авторы «Рыцаря» отнеслись ко всей этой ситуации с иронией, сообщив, что именно председатель парламентской фракции лично предоставляет им информацию.

«История с раненым Тищенко — это просто очень хитрый ход Арахамии, чтобы отвлечь подозрения от себя. Потому что «сливает» информацию в телеграм он», — комментирует ситуацию «Темный рыцарь».

Подобные действия руководителей пропрезидентской партии кажутся нелепыми. Однако это действительно попытка выявить «шпиона», ведь постоянные скандальные истории о внутренней кухне политсилы становятся достоянием общественности благодаря публикациям в телеграме. И без предоставления информации от самих депутатов сливы, конечно, были бы невозможны.

«Наш источник сообщает схему, которую разработали в ОП. Арахамия собирает некую группу нардепов «Слуг» при себе, далее в чате выходит провокационное сообщение, и ждут. Офис Президента уже давно ведет войну с нардепами, которые пытаются быть независимыми. Банковой необходима послушная и контролируемая фракция», — утверждает телеграм-канал «Легитимный».

С другой стороны, власть активно пытается дискредитировать те каналы, которые оппозиционно к ней настроены, а слив контролируемых фейков — один из методов в информационной войне, наряду с клеймлением «прокремлевскими» и использованием силовиков для запугивания неугодных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий