В Париже кафе назвали в честь российской вакцины «Спутник V»

В столице Франции обнаружено кафе, которое носит название в честь первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V».

Об этом сообщает КП.

До известных событий с пандемией коронавируса кафе носило название «Sputnik», и было открыто в далеком 1989 году.

Однако пандемия внесла свои коррективы, и владелец решил переименовать свое заведение. Переименование включило в себя добавление к первому названию буквы V, превратив кафе в «Sputnik V».

Таким образом владельцы заведения решили продемонстрировать не только следование веянием времени, но и свое отношение к российскому препарату.

«Я считаю, что было бы полезно во Франции получить и русскую вакцину тоже. А мой друг Горан, который тоже работает у нас, сказал: «Добавим-ка V, так мы отразим наши убеждения», — цитирует одного из владельцев парижского бара Стефана агентство Sputnik France.

Парижанин добавил, что новая вывеска сразу привлекла местных жителей. При этом, утверждает владелец, они заглядывают не за выпивкой, а уточнить, проводят ли в баре вакцинацию российским препаратом.

«Мы обсуждали идею с коллегами-основателями (бара — ред.): если мы сможем у себя обустроить пункт прививок, то мы с радостью это сделаем. Но проблема всё в том же: разрешит ли Европа русскую вакцину?», — отмечает Стефан.

Напомним, российская вакцина находится на стадии утверждения к использованию Еврропейским Союзом. Невзирая на кампанию по дискредитации российского препарата, которую затеяли определенные круги, интерес и доверие к российской вакине в Европе достаточно высоко. Напомним, ранее ее самостоятельно утвердили к использованию Словакия и Венгрия. Затем к переговорам о поставке «Спутник V» приступила Австрия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий