Кравчук обвинил Россию в пристрастии к решению вопросов войной

Глава делегации Украины в минской Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Россия для разрешения конфликта на Донбассе видит только один путь решения вопросов – силовой.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», отметив, что Россия «постоянно готовится к войне и 150 лет воюет».

По мнению Кравчука, Киев должен быть готов к силовому сценарию.

«Мы будем исходить из того, что россияне постоянно готовятся к какой-то войне и уже воюют 150 лет, если взять всю историю России. Они не видят другого пути решения вопросов, кроме силового…», – заявил глава украинской делегации.

Кравчук добавил, что для разрешения противостояния на Донбассе самым важным шагом является возвращение к режиму прекращения огня, и после него уже становятся реальными другие действия.

«С Россией договориться очень сложно, но это не значит, что мы будем опускать руки. Мы предлагали и будем предлагать действия, предложения, шаги для того, чтобы показывать, что для Украины нет ничего более важного, чем прекращение войны на Донбассе…», – сказал он.

Кравчук также сообщил, что для РФ на первом месте находится ее позиция, а нормы международного права она считает «чем-то необязательным».

Напомним, ранее сообщалось, ГУР Минобороны Украины заявило, что Российская Федерация готова к «широкомасштабным провокациям против Украины», в том числе, к наступлению «вглубь территории страны».

В Кремле, напомним, заявили, что провокации Украины могут привести к войне на Донбассе.

Ранее президент Владимир Зеленский утвердил военную стратегию Украины, которая подразумевает членство в НАТО и полномасштабную войну с РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий