Украинская военная разведка заявила об угрозе российского вторжения вглубь Украины

Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины, в том числе, к наступлению вглубь территории страны.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого побуждение нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых ДНР и ЛНР за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле — граждан Украины, которым принудительно в течение последних лет выдавали паспорта РФ). Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «российские дипломаты и пропаганда получили задачу подавать это как миротворческие мероприятия в ответ на «агрессивные действия ВСУ»».

Напомним, ранее глава Генштаба Руслан Хомчак заявил, что Россия нарастила количество войск у границ Украины, в Крыму и в ЛДНР. В связи с этим США выразили свою обеспокоенность.

В Кремле заявили, что сосредоточение военных сил РФ у границ Украины не должно никого беспокоить, а «быть начеку» Москву обязывает аналогичная военная активность НАТО.

Напомним также, выступление Хомчака в Верховной Раде, в котором он заявил о концентрации российских войск у границ Украины, вызвало среди слушателей из «Слуги народа» осознание, что «надо валить из этой страны».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий