Ходаковский заявил о «неизбежности полномасштабной войны»

Экс-командир батальона «Восток» и экс-глава Собеза ДНР Александр Ходаковский заявил, что пока сложно судить о конкретных сроках начала полномасштабной войны на Донбассе, однако, «уже нет сомнений в её неизбежности».

Об этом он сообщил в своем телеграм-канале, пояснив, что «политический тупик стремится к своему разрешению войной».

«Сложно судить о конкретных сроках начала полномасштабной войны, но на уровне ощущения уже нет сомнений в её неизбежности. Информационный поток оставляет в сознании уверенность, что политический тупик стремится к своему разрешению войной», — написал Ходаковский.

Он обратил внимание, что никто не пытается призвать к взвешенности, паузе и спокойному разрешению ситуации, а все происходит ровно наоборот — «эскалация на всех фронтах, и на политическом даже больше, чем на военном».

«Так что сейчас мы в ожидании большой войны, но за семь лет люди устали эмоционировать, и пребывают в состоянии некоторой заторможенности, можно даже сказать — фатализма. Это, в том числе, и следствие нашей несубьектности, когда всем понятно, что мы в меньшей степени влияем на процессы, и наш голос значит предельно мало, всецело подчиняясь воле обстоятельств. Более всего это настроение выражено как раз в прифронтовых районах», — отметил Ходаковский.

Он добавил, что люди живут в состоянии, когда в любую минуту к ним в дверь, в окно, через стену или через крышу «может постучаться смерть».

«Люди живут в состоянии, когда в любую минуту к ним в дверь, в окно, через стену или через крышу может постучаться смерть — их внутреннее состояние одновременно и страшно, и удивительно. Особенно страшно, когда знаешь, что там полно детей, которые даже ходят в школу и в целом не хотят признавать свою жизнь неполноценной», — заключил экс-глава Совбеза ДНР.

Стоит добавить, что подобную точку зрения выразил и бывший лидер донецкого Ополчения Игорь Стрелков. По его прогнозам, украинская армия может возобновить активные боевые действия на Донбассе уже в апреле.

«Где-то 15−20 апреля, может быть даже позже — это зависит от погодных условий, но пойти они могут», — сказал Стрелков.

Он также обратил внимание, что и вблизи Крыма также идет наращивание украинских военных подразделений.

Напомним, на Украине тем временем обвиняют РФ в подготовке широкомасштабного наступления, причем, даже в глубь Украины. С таким заявлением сегодня выступило ГУР Минобороны Украины. А глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия предпочитает силовой сценарий всем остальным, посколько всегда готовится к войне и «150 лет воюет».

Напомним также, ранее «Антифашист» публиковал расклад по соотношению сил в зоне донбасского конфликта в случае «если завтра война».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий