«Должны сидеть». «Нацкорпус» под Офисом Зеленского требовал запретить и арестовать ОПЗЖ и Партию Шария

Ультраправая группировка «Национальный Корпус» устроила под Офисом президента Украины Владимира Зеленского акцию-перфоманс «Пятая колонна — это не шутки», главным требованием которой значились запрет политических организаций и политиков, которые «заигрывают с Россией».

В частности, «Нацкорпус» потребовал запретить «Оппозиционную платформу – За жизнь» (ОПЗЖ) и Партию Шария.

Об этом сообщает пресс-служба «Нацкорпуса».

Радикалы пришли под ОПУ с плакатами, инсталляциями и «галереей преступлений представителей пятой колонны», и на этом фоне провозгласили свои требования.

«Войну нельзя выиграть с помощью полумер, ведь любой недобитый враг нанесет ответный удар. Мы видим, что любая слабость на фронте, возвращается нам смертями украинцев. Так же и внутри страны. Любое игнорирование предателей и коллаборантов будет возвращаться к нам расколом», – сказал руководитель киевской ячейки «Нацкорпуса» Сергей Тамарин.

Участники акции подчеркивают, что несмотря «на позитивные шаги, осуществленные властью для борьбы с коллаборантами, борьба с пророссийскими силами должна быть более решительной».

«Враги Украины — медведчуки, кивы, рабиновичи, шарии, — которые рассказывают о дружбе с Россией и заигрывают с врагом, должны сидеть. Решение СНБО — важны, и мы их поддерживаем, но этого мало. Правоохранительные органы возбуждать дела и доводить их вину», — заявил Тамарин.

Он также добавил, что националисты берут этот вопрос под свой контроль.

«Мы будем постоянно напоминать СБУ, полиции, всем, кто ответственен за сектор безопасности страны, о том, что пятая колонна — это совсем не смешно », — сказал во время акции Сергей Тамарин.

Напомним, накануне в Запорожье была прекращена сессия горсовета и организована эвакуация в связи с «заминированием» здания, которое было организовано с требованием запрета Партии Шария и ОПЗЖ.

Ранее «Нацкорпус» выступил инициатором законопроекта о борьбе с коллаборационизмом, который 24 февраля был зарегистрирован в Верховной Раде. Также ультраправые инициировали обращение к президенту, Верховной Раде, СНБО и Министерству юстиции с требованием запретить «пророссийские партии ОПЗЖ и партию Шария». Петицию уже поддержал ряд местных органов власти в стране.

Напомним также, глава «Накорпуса» Андрей Билецкий обозвал главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака «трусом и лгуном», и потребовал идти войной на Донецк.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий