«Санкции и наша громкая твердость раздражают врага». Зеленский увязал эскалацию на Донбассе с Медведчуком и поддержкой Запада

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что интенсивные обстрелы на Донбассе связаны с тем, что введенные санкции против одного из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, «раздражают врага».

Кроме санкций в отношении лидера ОПЗЖ, считает Зеленский, «врага раздражает» и твердая и громкая позиция Украины относительно своей независимости, а также то, что ее поддерживает западный мир.

Об этом он заявил в своем обращении, распространенном в Telegram.

«Санкции против Виктора Медведчука, наша громкая и твердая позиция относительно независимости Украины и продвижения к миру и безоговорочная поддержка со стороны западных партнеров раздражают врага, который вторгся на Донбасс и оккупировал Крым», — заявил Зеленский.

Напомним, в этом же обращении Зеленский пригрозил России не только «силой и мощью», но и «мудростью и взвешенностью» украинской армии. После чего заявил, что не прекратит попыток договориться о перемирии на Донбассе, и сообщил, что Украина хотела бы вернуться к условиям, когда режим «тишины» действовал эффективнее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий