Адепты Супрун собираются сместить министра здравоохранения с должности

Представители грантоедской общественности в лице соросят из «Голоса», адептов «Европейской солидарности» и частично «Слуг народа» очередной коронавирусный кризис в стране сочли удачной возможностью для того, чтобы добиться смещения Максима Степанова из кресла министра здравоохранения.

И сейчас у них есть немалые шансы на успех. По слухам, в Офисе президента (ОП) полагают, что на Степанова можно удачно повесить весь негатив за провалы в борьбе против коронавируса и срыв вакцинации населения, сделав из него козла отпущения.

Соросята в ближайшее время собираются запустить масштабную кампанию по дискредитации министра с тем, чтобы его место занял соратник Ульяны Супрун Виктор Ляшко. В свою очередь, Степанов не намерен сдаваться без боя и уже готовит ответные меры: якобы договаривается о поставках в Украину миллионов доз вакцин Pfizer и если его уволить, то сделка сорвется. Хотя, данная информация похожа на очередной информационный фантом, которыми так увлекается Зе-команда.

«Наш источник в МОЗ сообщает, что Украина получит 10 млн доз американской вакцины Pfizer. Переговоры ведёт лично Степанов, для которого этот кейс сейчас приоритетный. Фармацевтический гигант предлагает поставку по следующей схеме: 7 млн доз в этом году и 3 — в следующем. Но Степанов настаивает, чтобы все 10 млн попали в Украину уже до конца 2021 года. Сейчас согласовываются сроки поставки и цена.

Положительная реализация этого трека существенно укрепит позиции Степанова в кресле министра здравоохранения. Понимая это, супрунята-соросята хотят сыграть на опережение и дискредитировать усилия министра», — пишет телеграм-канал «Резидент».

В целом на Степанове лежит немалая часть вины за неподготовленность страны к коронакризису, нехватке койко-мест в больницах, отсутствия надлежащего оборудования и лекарств. Кроме того, именно он способствовал навязыванию Украине сомнительной индийской вакцины Covishield, которая имеет множественные побочные эффекты и вызвала два официальных смертельных случая. Вместе с тем, все-таки не глава Минздрава тратил средства из коронавирусного фонда на непрофильные цели, закапывая миллиарды гривен в асфальт в рамках программы «Большое строительство».

В свое время стратегически мыслящие страны контрактовали вакцины еще на этапе их клинических испытаний. Степанов в интервью украинским СМИ ссылался на то, что в начале пандемии на это не было предусмотрено средств. Как отметила заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова, на деле к такому положению вещей причастен Офис президента.

«Простая математика. В стране – 40 миллионов человек, по данным опросов не менее половины — «решительные отказники». Т.е вакцины нужно, с учетом двоекратности введения 40 миллионов доз. Если взять европейскую стоимость даже дорогого Pfizer (до 20 долларов) — в деньгах это до 800 млн. долларов, или по прошлогоднему среднему курсу около 21,6 млрд. гривен.

А у Зеленского в асфальт закатали почти 130 миллиардов гривен в частности из специального Фонда для борьбы с Ковид-19 – 25,7 миллиарда», — отметила Крюкова.

Что ж, вакцинация и поставка лекарств в Украину, вернее разбазаривание государственных средств, прошли успешно. А что до населения – то разве им есть дело до того, как именно тратятся бюджетные деньги?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий