В ЛНР и ДНР объявили ограниченный призыв молодежи на военную службу

На сайте главы ЛНР Леонида Пасечника 1 апреля был опубликован Указ «Об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики» и Указ «О проведении в апреле – сентябре 2021 года обязательного обучения по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики».

«Установить, что на период военного положения граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете, и не прибывающие в запасе, за исключением граждан, указанном в статье 25 Закона, подлежат обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции ЛНР. Прохождение обязательного обучения, приравнивается прохождению военной службы», – говорится в документе.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщил, что набор жителей Республики для прохождения программы обучения военно-учётным специальностям пройдет в ЛНР с 1 апреля по 30 сентября, а срок обучения составит шесть месяцев. По его словам обучение будет производиться на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР, основанием для прохождения обязательного обучения военно-учетным специальностям «будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов».

«На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше», – подчеркнул Ян Лещенко.

Аналогичный указ, под номером 79, был опубликован и на сайте главы ДНР Дениса Пушилина.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан 1994-2003 годов рождения, не прибывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 года №08-IHC «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу», – сказано в документе.

Указом предписывается направить на прохождение службы в ряды Народной милиции 200 человек из числа призывников на срок шесть месяцев. Также указано утвердить основной и резервный составы призывных комиссий районов, городов, а также районов в городах. Местным властям совместно с Военным комиссариатом поручено провести мероприятия по призыву, Минздраву — определить перечень медицинских учреждений для организации стационарного и амбулаторного обследования (лечения) призывников.

Ранее «Антифашист» сообщал, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках весной планируется начать призыв молодёжи в армию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий