В Кремле заявили о «пугающей» ситуации на Донбассе и предупредили о реакции на усиление войск НАТО вокруг Украины

Ситуация на линии соприкосновения на Донбассе является «весьма пугающей», заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, риторика РФ по теме Донбасса является «абсолютно конструктивной», сообщает ТАСС.

«Мы не пытаемся желаемое выдать за действительное. К нашему сожалению, действительность весьма пугающая на линии соприкосновения, провокации со стороны ВС Украины имеют место, они не одиночные, а множественные», — подчеркнул спикер Кремля.

Он уточнил, что РФ примет дополнительные меры по обеспечению своей безопасности в случае возможного усиления войск НАТО вокруг Украины. Кроме того, в Кремле считают неприемлемыми и неуместными заявления Киева о возможности появления американских военных в Украине.

«Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ. Конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности», — сказал он.

Напомним, Киев несколько раз призвал НАТО повысить уровень боевой готовности войск граничащих с Украиной стран НАТО, из-за т.н. скопления сил РФ у границ Украины.

Также сегодня стало известно, что европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) привело в максимальный уровень боеготовности армию «из-за стягивания вооружения РФ к границе Украины и возобновления боевых действий на Донбассе».

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня, в свою очередь, предупредил Украину об уничтожении в случае необдуманных действий в отношении Донбасса.

Напомним также, невзирая на отсутствие членства в НАТА, на Украине присутствует довольно большое число иностранных военных и инструкторов. Они, в частности, обучают украинские войска на полигонах. Ранее сообщалось, что под их инструктажем тысячи военнослужащих ВСУ усовершенстовали свои навыки по боям в городских условиях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий