Резников поручил СБУ отреагировать на российские телеканалы в отеле Славянска

В подконтрольном украинскому правительству Славянске Донецкой области представители украинской власти обнаружили в одном из отелей трансляцию российских телеканалов.

Об этом сегодня, 2 апреля, заявил вице-премьер-министр – министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

В комитете прошли слушания на тему «Об обеспечении стабильного украинского вещания на временно оккупированные и пограничные территории Украины». Резников сообщил о ситуации, которую зафиксировали его помощники, находясь в командировке на Донбассе.

«Вчера вернулась группа моих советников из командировки в Донецкую и Луганскую области, занимаясь вопросом стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей на свободной части Украины. Они поселялись в гостинице в Славянске. И в гостинице Славянска, в кабельном телевидении локальной этой гостиницы они имели «счастливую» возможность посмотреть пакет российского телевидения», – заявил вице-премьер.

По его словам, эта информация уже передана в Службу безопасности Украины (СБУ).

«Имеем надежду на соответствующее реагирование», – подчеркнул Резников.

Напомним, на Украине в последние годы активно реализуется поступательное, полное выдавливание российского присутствия из информационного пространства страны. Российские телеканалы уже практически полностью недоступны в кабельных сетях на Украине, хотя и ловятся некоторыми несознательными гражданами на спутниковые антенны. Также украинские власти не менее прилежно ликвидируют в стране российские СМИ. На заседании 23 марта  СНБО страны было решено запретить еще целый ряд российских ресурсов, среди которых, в частности, svpressa.ru, gazeta.ru, utro.ru, ruxpert.ru, voicesevas.ru, ukraina.ru, lenta.ru, smi2.ru, rt.com, tass.ru. 24 марта президент Владимир Зеленский своим указзов ввел это решение в действие. Ранее украинские власти уже запретили сотни российских СМИ, в том числе, под запретом находится и наше издание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий