Украина запрещает призывать крымчан в российскую армию

В России в четверг стартовал весенний призыв на военную службу. Казалось бы — причём здесь Украина? Но, как оказалось, украинские власти пристально наблюдают за всем, что происходит в РФ. И как только появляется малейший повод тявкнуть — он моментально используется.

Итак, поскольку Украина продолжают уверять весь мир в том, что Крым украинский, то Министерство иностранных дел Украины моментально выразило протест против призыва крымчан в Вооруженные силы России в Крыму и Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против совершения Российской Федерацией военного преступления – призыва граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, на службу в Вооруженных силах РФ», – говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Но почему-то украинские власти не могут решить проблему призыва «своих» граждан в армию враждебного Украине государства, то во внешнеполитическом ведомстве Украины призвали международное сообщество дать действиям России «соответствующую оценку». Ну и, конечно же, усилить политико-дипломатическое давление на нее. Ну просто первый класс, вторая четверть – «папа, пойди врежь тому пацану, который у меня жвачку отобрал».

Несмотря на то, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России, Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Логики в этом нет никакой, но в Украине даже действует закон, по которому публичное отрицание оккупации Крыма российскими войсками уголовно наказуемо. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Но, тем не менее, Украина продолжает существовать в каком-то своем придуманном мире. Поэтому в Киеве работает Прокуратура Автономной республики Крым и города Севастополь, есть Представительство президента Украины в Крыму, которое, правда, находится в Херсоне и Киеве. Есть даже в Украине крымская полиция! И все эти государственные органы показывают бурную деятельность по обеспечению порядка и законности в Крыму. Вот только происходит всё это исключительно в их воображении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий