Предприимчивость: в Киеве продают спецпропуска на общественный транспорт

Если нельзя, но очень хочется – то можно, решили украинские «предприниматели» от госслужбы. В Киеве появилась возможность свободно передвигаться по городу, невзирая на запреты и локдаун. Цена вопроса минимальна – всего-то 100 гривен. За эти деньги можно приобрести спецпропуск в интернете и ехать куда угодно по своим делам.

Киевская городская государственная администрация обратилась в полицию из-за того, что в интернете продают специальные пропуска, с помощью которых можно во время карантина пользоваться общественным транспортом в Киеве, сообщает пресс-служба КГГА.

В пятницу, 2 апреля, начали выдавать специальные пропуска для проезда в транспорте. Они лишь дают разрешение на проезд, однако за каждую отдельную поездку нужно платить.

Сразу же вслед за этим в сети появилось объявление о том, что пропуск можно купить – всего за 100 гривен.

На самом деле спецпропуска выдают бесплатно, но только работникам критической инфраструктуры – врачам, работникам ЖКХ, силовикам, соцработникам, журналистам и так далее.

Пресс-служба горадминистрации не указывает, как именно пропуска попали в «розницу», однако совершенно очевидно, что их стали продавать именно те, кто и призван их выдавать. Иначе получить доступ к большому количеству бланков просто не получится. Такая вот государственная предприимчивость по-украински.

Напомним, с понедельника, 5 апреля, в Киеве усиливают карантин. Закрывают все школы и детские сады. Пользоваться общественным транспортом, включая метро, можно будет только по специальным пропускам. То есть транспорт будет работать исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

Ранее стало известно, что сегодня зафиксирован очередной печальный рекорд: на Украине свыше 20 тысяч человек за сутки заболели коронавирусом. Наибольшее количество случаев выявлено в Киеве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий