Ролик Манижи стал самым популярным на канале «Евровидения»

Российская певица Манижа делает серьёзную заявку на победу в песенном конкурсе «Евровидение». Ролик на песню Russian Woman стал самым просматриваемым среди 39 видео этого года на канале конкурса в YouTube.

По состоянию на 3 апреля видео было просмотрено 6,7 миллиона раз, и набрало 220 тысяч лайков, при 138 тысячах дизлайков.

Манижа, таким образом, опередила прежнего лидера просмотров — сербскую группу Hurricane с песней Loco Loco. Сейчас у сербов более 6,6 миллионов просмотров.

Третье место по количеству просмотров разделили представители Азербайджана и Мальты.

Однако всем вышеперечисленным участникам конкурса далеко до российской группы Little Big. Она стала рекордсменом официального канала «Евровидения», набрав с песней Uno 195 миллионов просмотров. Напомним, Little Big должен был представлять Россию в 2020 году, но конкурс был отменён в связи с пандемией коронавируса. В этом году группа отказалась принимать участие в национальном отборе.

Манижа получила наибольшее количество голосов телезрителей на национальном отборе, который прошёл в эфире Первого канала. Песня россиянки таджикского происхождения вызвала неоднозначную реакцию не только у зрителей, но даже у руководства РФ. Так, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала бредом текст песни Russian Woman.

«Кто не знаком с текстом этой песни – рекомендую. Это кони-люди какие-то, бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это? Может быть, Елена Владимировна (Афанасьева, сенатор – ред.), вы запросите у «Первого канала» все-таки процедура голосования как проходит. Как-то все очень странно, мягко говорю», — сказала Матвиенко на заседании Совфеда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий