Прилепин рассказал, как Россия может ввести войска на Донбасс

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин в программе Владимира Соловьева высказал идею о том, как смогут происходить возможные выборы в Государственную Думу России на территории ЛДНР.

«Надо демонстративно, так как там у нас будет миллион граждан с российскими паспортами, открыть большие участки, чтобы люди прошли и проголосовали. Но не это даже самое главное… < > Мы же приняли… поправочку о том, что внутренние законы превалируют над международными. Согласно нашим внутренним законам, мы должны обеспечить нашим гражданам, гражданам Российской Федерации право на голосование. Обеспечить их должен не только ЦИК и прочие службы, но и министерство обороны. Они же тоже обеспечивают законность и всё остальное. Поэтому, чтобы люди проголосовали, надо обеспечить им безопасность».

фрагмент программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 30.03.2021

слушать с 22.08

Прилепин считает, что для обеспечения жителям непризнанных республик, которые являются гражданами России, вовсе не обязательно вводить в ЛДНР войска.

«Недавно российские вооружённые силы в неожиданном контексте появились в Италии – в качестве химических войск, которые как бы вот… в этой одежде там поработали… Но у нас на Донбассе тоже, как и везде в мире, короновирус. Поэтому туда могут войти химические войска в красивой форме в огромном количестве… которые обеспечат… ну там же короновирус? Они должны обеспечить… Это же прекрасный, парадоксальный, гуманитарный и удивительный ход!»

Захар Прилепин также рассказал об идее запустить в России «вакционный туризм». Правда, ведущий программы Владимир Соловьев заметил, что министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко негативно высказался на эту тему. По его мнению, министр поторопился. Хотя еще в начале февраля, как сообщало агентство «Интерфакс» туроператор «Интурист» после согласования с правительством готов организовать туры для иностранцев, желающих сделать прививку от коронавируса в России. А немецкая газета DW написала об организации европейскими туроператорами первого «прививочного тура» в Россию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий