В США остановили производство вакцины AstraZeneca

Администрация президента США Джо Байдена закрыла производство вакцины против COVID-19 производителя AstraZeneca на заводе в Балтиморе. Об этом сообщает The New York Times.

На этом заводе, которым руководит Emergent BioSolutions, производственный партнер Johnson & Johnson и AstraZeneca, производили препараты обеих компаний. На кануне сотрудники предприятия испортили 15 млн доз COVID-вакцины компании, смешав компоненты двух препаратов.

Теперь предприятие полностью перейдет под контроль Johnson & Johnson. Ее вакцина является однокомпонентной и она раньше, чем AstraZeneca, получила одобрение от Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США.

Как указывает газета, в Вашингтоне опасаются, что инцидент в Балтиморе подорвет доверие населения страны сразу к двум препаратам, и не позволит ускорить темпы вакцинации от коронавируса.

Отмечается, что уже начались переговоры между властями США и руководством британо-шведской компании о поиске новой локации для производства вакцины.

Напомним, вакцина против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca оказалась в центре скандала после многочисленных случаев тромбоза и тромбоцитопении у вакцинированных этим препаратом. Подобная странная реакция у привитых возникла в Болгарии, Дании, Норвегии и Таиланде. В марте несколько стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Медицинский регулятор Великобритании зафиксировал 30 случаев тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых COVID-препаратом от AstraZeneca.

21 человек (19 женщин от 20 до 63 лет, а также двое мужчин 36 и 57 лет) пожаловалась на тромбоэмболические осложнения после прививки COVID-вакциной от AstraZeneca в Германии.

Минздрав Канады поместил на вакцину AstraZeneca предупреждение о тромбозах.

18 марта Европейский агентство лекарственных средств (ЕМА) пришло к выводу, что вакцина безопасна и эффективна. После этого часть государств-членов ЕС возобновила использования препарата.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий