Данилов посоветовал РФ «не лезть» на Украину и заняться сохранением своих территорий

России стоит уделять внимание своим дальним регионам — Дальнему Востоку, Татарстану, Ичкерии — «пока это еще их территория», а не вмешиваться в дела Украины.

Об этом заявил глава СНБО Алексей Данилов в ходе словесной перепалки с главой «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрием Бойко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

В ходе программы Бойко призывал к выполнению договоренностей, достигнутых в «минском» и «нормандском» форматах.

Данилов парировал, что за последние 7 лет эти площадки не помогли приблизить мир на Украине.

«Смотрите, что-то в «консерватории» не так, если за 7 лет мы не достигли ни одного результата», — сказал Данилов.

Он предложил свой «очень простой путь» прекращения войны на Донбассе.

«Надо, чтобы Российская Федерация забрала свое имущество и покинула территорию Донецкой и Луганской областей. Забрала свои танки, забрали БТР, которые заправляют члены фракции ОПЗЖ через ваш Новошахтинский завод. И пошла прочь из Украины. Все, больше ничего не надо делать», — заявил Данилов.

В свою очередь, председатель ОПЗЖ Юрий Бойко напомнил, что военная техника ВСУ уже как семь лет «заправляется российским дизтопливом».

«Вы что, не знали это? Всю войну с 14-го года! Через белорусские заводы. Нефть поступает туда, а солярка потом заходит в Украину», — отметил Бойко.

«Так белорусский или российский? Давайте уточним! Вы опытный человек в нефтегазовой сфере! Это мне известно давно», — парировал секретарь СНБО.

Подчеркнув, что восточные регионы Украины — украинская земля, Данилов посоветовал:

«И мы разберемся самостоятельно, что нам надо делать на этой земле. И когда они суют нос и постоянно говорят… Господин Лавров что-то там начинает говорить об Украине… Какое ваше дело?! Мы же не лезем к вам на Дальний Восток, в Татарстан, Ичкерию. Пока это ваша территория — занимайтесь».

Отметим, в последние дни на Донбассе наблюдается эскалация конфликта. Стороны обвиняют друг друга в стягивании техники к линии разграничения и обстрелах.

Вчера, 3 марта, днем от сброшенного с украинского беспилотника снаряда в поселке Александровское под городом Енакиево погиб шестилетний ребёнок, пожилая женщина получила ранения во дворе собственного дома.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий