Жириновский ностальгирует о царской России

Депутат Госдумы Российской Федерации, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский предложил вернуться к юлианскому календарю, по которому жила Россия до революции 1917 года, а заодно вернуть царские названия населённым пунктам и улицам.

Об этом 74-летний политик написал у себя в Telegram-канале 4 апреля, по случаю Пасхи по западному обряду.

По его словам, большевиков давно нет, а «их проделки до сих пор мучают человечество».

«Пора вернуться к юлианскому календарю. Весь мир празднует Пасху сегодня, а мы 2 мая. Рождество у нас на 2 недели позже. Только у нас есть старый Новый год. Но ведь Христос родился и воскрес в определенные дни, а мы, получается, издеваемся над историей и моралью», — отметил лидер ЛДПР.

Также, Жириновский призвал заодно «вернуть старые названия городов и улиц», которые были в царские времена.

Отметим, в этом году католики, протестанты и представители некоторых других ветвей христианства в воскресенье, 4 апреля, отмечают Пасху.

Уже второй год подряд празднование Пасхи проходит в условиях пандемии коронавируса.

Итальянские власти накануне ввели строгий общенациональный карантин. Ограничения действуют на протяжении трех дней. Принятые меры не позволяют верующим собраться на площади Святого Петра в Ватикане. Богослужение будет доступно исключительно в онлайн-формате.

Во Франции тоже действует карантин. Местных жителей призвали перенести семейные встречи. Однако французский лидер Эммануэль Макрон пошел навстречу гражданам и отказался от строгих ограничений на передвижения в выходные.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала граждан к «спокойной Пасхе», чтобы не допустить роста заболеваемости в стране. Очень жесткие ограничения на передвижения людей ввели недавно, в частности, в Берлине.

«Я очень прошу вас воздержаться от всех не срочных поездок», — сказала Меркель в своем видеообращении.

В Испании продолжает действовать режим ЧС и ночной комендантский час, поэтому жители страны не смогут на Пасху посетить своих родственников в других регионах.

В США правила посещения церквей разнятся в зависимости от штата. Так, в Калифорнии можно прийти на службу без маски, в штате Миссури местам религиозного культа разрешено принимать до 35% от максимального числа посетителей. Между тем, в Сан-Франциско нужно зарезервировать место онлайн перед тем, как отправиться в церковь.

В канадской провинции Онтарио 3 апреля начался третий локдаун, который продлится на протяжении 28 дней. В Оттаве не стали закрывать церкви, однако они не могут принимать больше 30% прихожан. Большая часть храмов приняла решение провести богослужения в режиме онлайн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий