В Болгарии вновь заговорили о выходе из НАТО и вхождении в состав России

В Болгарии призвали правительство страны закрыть иностранные базы и провести голосования о выходе из НАТО. По информации ряда СМИ, такое заявление сделала возглавляемая председателем национального движения «Русофилы» Николаем Малиновым болгарская партия «Возрождение Отечества».

У читателей болгарской газеты «Факты» под публикацией заявления политсилы разделилось мнение об отношении к России на фоне делания выхода из НАТО. Часть болгар выступила за союз с Россией, другие высказались против разрыва отношений с НАТО.

Большинство болгар отмечают, что членство в НАТО не дает стране никаких выгод, при этом, Москву это озадачивает. Читатели уверены, что славянские, тем более православные народ должны жить дружно и, по возможности, — в одной стране или общем Союзе государств.

По мнению подписчиков издания, для того, чтобы Россия и далее сохраняла дружественные отношение к Болгарии, следует также демонстрировать дружелюбие, а не идти на поводу Запада. Немало читателей выступили против того, чтобы болгарские власти выполняли указания США, превращая страну в зону реализации американских интересов. Они уверены, что все эти действия лишь ухудшают отношения между Москвой и Софией, что не в интересах болгарского населения.

Приведем часть комментариев:

«Никто этого не допустит, результаты такого референдума известны заранее», — Centurion

«Не дайте себя обмануть! Будьте патриотами Болгарии, любите болгар и Болгарию. Это огромное заблуждение: капиталистическая Россия поддерживает Сербию и Македонию, частично Грецию, но не Болгарию. Россия — не СССР, хотя многие болгары склонны думать иначе, и в этом их ошибка. Именно поэтому Македония ведет себя заносчиво и сводит нас с ума. Она пользуется поддержкой Путина, а теперь позицию Путина по Македонии еще и Байден разделяет. Горе Болгарии и болгарам! Македонское меньшинство втягивает нас в игру, итогом которой будет исчезновение Болгарии с карты Балкан. Глупые, наивные болгары!» — полковник РУМНО.

«А с чего вы решили, что Россия должна нас поддерживать? Может быть с того, что мы купили чертежи со старыми американскими самолетами, или с того, что мы слушаемся США? Или с того, что американцы построили военные базы на нашей территории? Россия дружелюбно относится к Болгарии, но для дружбы нужны как минимум двое, мы же агнцы на заклание», — полк Маринов.

«Болгария не против России, это Россия решила, что она против всех цивилизованных стран. Ну и пусть, никто не собирается на них нападать или воевать с ними. Пусть Путин потратит весь бюджет своей страны на вооружение — закончит как СССР», — Пешо от блока.

«НАТО больше никого не защищает, а реализует геополитические интересы США. Это уже веская причина покинуть ее. Из нас делают врагов России, да что там — уже сделали! Лучше создать новую систему безопасности, в которую также войдет Россия, а не как сейчас — американцы кричат, что Россия опасна. Ну и бойтесь ее, дело ваше. Мы не боимся. Для нас Россия друг, а не враг», — човек.

«И что получит Болгария, если выйдет из НАТО? Малинов станет нашим премьер-министром? Спасибо», — Бамбука.

«Капиталистический западный мир никогда не будет воспринимать страны Восточной Европы как равных — их просто будут использовать как дешевую рабочую силу и инструмент для борьбы с Россией. Восток должен быть с Россией. Однажды мы это осознаем и будем там, где нам и место», — Коко.

«А после выхода из НАТО Малинов проведет референдум по присоединению к России?» — Коментатор.

«Этого хотят не только русофилы — все адекватные болгары! Нас никто не спрашивал, хотим мы или нет, чтобы нами командовала другая страна и делала нас плацдармом для будущей войны с Россией, после которой мы перестанем существовать», — Акхмет.

«Да кто такой этот предатель Малинов? Хочет в Россию — вперед! Я хочу быть в НАТО и ЕС и и С!» — Да да да.

«Еще в 1989 году СССР бросил нас — закрыл для нас свои рынки, прекратил поставки сырья, перестал поддерживать нашу армию, пуповиной связанную с Москвой. Потом произошла Лукановая зима (голодная зима 1990-1991, начало общенациональной забастовки, которая привела к отставке правительства Андрея Луканова — прим. пер.), карточки на продукты, крах экономики и развал нашей армии. Слуги Кремля и КГБ вынесли все, что смогли. После того, как США и Запад помогли нам и России, Путин вооружил ее до зубов и их аппетиты выросли, они начали пытаться захватить мир, поглощая своих бывших союзников. Нет, спасибо. Куда нам идти в следующий раз, когда Россия снова рухнет и бросит нас? К тем, кто ушел далеко вперед в своем развитии? Мы опоздали на поезд с планом Маршалла в 1945, и, если опоздаем на него еще раз, это будет верх тупости. Мы заслуженно перестанем существовать и таким образом воплотим в жизнь план Екатерины Великой и осуществим долгосрочную цель Кремля. Сербия, ближайший союзник Москвы на Балканах, с радостью расширит свою территорию за наш счет и даже не подумает о ЕС и НАТО», — Сър Пичук.

«Россия — независимая, православная, не поддающаяся давлению извне страна. Достаточно гордая, чтобы отстаивать свои собственные нравственные, культурные и духовные ценности. Она может самостоятельно защищать свои территории. Правильно или нет это делают русские — не наше дело. Неважно, демократична она или нет — а что вообще такое «демократия»? Насколько демократична Америка? «Болгария — православная страна, мы не хотим идти на поводу у Брюсселя и поощрять геев. Нам нужно взять в качестве примера сильную экономику США и духовность России. Неужели это плохо? Нам не нужны альянсы, мы не должны кого-то ненавидеть — неважно, Россию, США или кого-то еще», — човек.

Стоит отметить, что подобные настроения о выходе из Североатлантического альянса весьма распространены в Болгарии. Так, в декабре 2014 году, выступая на заседании болгарского парламента, лидер болгарской националистической партии «Атака» Волен Сидеров предложил провести национальный референдум по вопросу выхода страны из состава НАТО и ЕС. Сейчас же на этом партия Малинова набирает политические очки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий