Зеленский сулит Катару продовольственную безопасность в обмен на инвестиции

Украина открыта для привлечения иностранных инвестиций, в том числе суверенных и инвестиционных фондов Катара. В обмен на это Киев может отблагодарить Доху, в том числе, продовольственной безопасностью.

Украина готова принять катарские инвестиции в такие направления, как высокие технологии, инфраструктура, финансовый, энергетический и аграрный сектор.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью катарским СМИ, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Перспективным для инвесторов является мегапроект «Большое строительство», который предусматривает строительство дорог и других инфраструктурных объектов», — отметил он.

Также президент Украины напомнил, что летом текущего года будет начата земельная реформа, которая устанавливает прозрачные отношения в аграрной сфере, где также много направлений для инвестиций.

«Украина известна своими богатейшими черноземами по всему миру. Две трети нашей территории составляют плодородные почвы. А это – более 42 миллионов гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому в аграрном секторе у нас много направлений для инвестиций: в животноводство, переработку сельскохозяйственной продукции, логистическую инфраструктуру», — сказал президент.

В свою очередь Украине, по словам Зеленского, также есть чем ответить Катару на инвестиции.

«Украина является мощным поставщиком продукции металлургической промышленности. Также мы – надежный поставщик продукции аграрного сектора и пищевой промышленности. Наша страна готова выступить гарантом мировой продовольственной безопасности. Украинские экспортеры могут уже сейчас внедрять необходимые процедуры сертификации, прежде всего речь идет о соответствии требованиям «халяль»», — напомнил он.

В целом Зеленский отметил активизацию торгово-экономического сотрудничества с Катаром.

«Однако уверен, что потенциал нашего торгово-экономического сотрудничества значительно больше. И мы наблюдаем активизацию отношений в различных сферах», — заявил президент Украины.

Напомним, президент Владимир Зеленский с супругой Еленой прибыли с официальным визитом в Катар 4 апреля.

Президент встретится с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Катара Халидом бин Халифой Аль Тани.

Напомним, Украина и ее президент активно ищут инвесторов в страну по всему миру. Для этого организовываются различные поездки и форумы, на которых рассказывается о невероятной привлекательности Украины для инвесторов. В их ходе президент Зеленский призывал инвесторов вместе с Украиной «накормить весь мир». Однако пока поток инвестиций существует лишь в виде побега из страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий