В Белоруссии заявили о неизбежности войны на Украине

Заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Белоруссии, кандидат философских наук Николай Щекин заявил, что на Украине война выглядит неизбежной.

Об этом белорусский ученый заявил в интервью государственному агентству страны БелТА.

«В последнее время мы наблюдаем обострение международных отношений, становится очевидным неизбежность военных конфликтов», — указал Щекин.

«Подогреваемый гражданский конфликт в Украине, к сожалению, также имеет «хорошую перспективу». В данном регионе война неизбежна», — добавил он.

Он также указал, что против Белоруссии развернута широкомасштабная гибридная война, которая подразумевает и ее втягивание в реальные гражданские конфликты.

«Так называемая оппозиция, а по большому счету пятая колонна, мотивированная западными спецслужбами, в ближайшее время предпримет все усилия для раскачивания политической ситуации в Беларуси. Надо понимать, против нашей страны как национального государства и как союзника России развернута широкомасштабная гибридная война с постепенным втягиванием в реальные гражданские конфликты. Развернута кампания по расчеловечиванию государственных структур и власти в целом, а также всех тех, кто поддерживает всенародно избранного Президента», — отметил Щекин.

«Считаю, что в этой связи Республика Беларусь вполне адекватно и реалистично усиливает свое законодательство, которое касается национальной и общественной безопасности. В ближайшее время нашей стране придется столкнуться с жестким давлением со стороны Польши и стран Балтии. Будет разыграна национальная и религиозная карта. Цель одна — Президент Александр Лукашенко и антиконституционная смена власти», — предупредил ученый.

По его мнению, раскачивание ситуации в Белоруссии придется на апрель-май.

Напомним, в Кремле сегодня констатировали, что Украина и Россия находятся в состоянии, близком к разрыву «всего, что есть», и в отношениях двух стран скоро не останется пространства для взаимных шагов.

Ранее российский политолог Сергей Марков заявил, что Франция и Германия по факту выступили за приближение войны на Украине. Напомним, в минувшую неделю резко выросла напряженность на Донбассе, которая повлекла всплеск напряженности в украино-российских отношениях. Украина выступила с рядом заявлений о наращивании Россией своих войск у границ с Украиной и с призывами к западным «партнерам» усилить свое военное присутствие у границ России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий