Кравчук: Путина загнали в угол

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что в данный момент Российская Федерация не готова к широкомасштабному наступлению на Украину, но «загнанный в угол медведь может совершить большую глупость».

Такое мнение Кравчук высказал в интервью изданию «Гордон».

«Есть такое выражение: зверь, загнанный в угол, самый опасный. Думаю, Путина загнали в угол. Возьмем только одну цифру: как бы РФ ни хвасталась своими возможностями, ВВП Китая сегодня — $15 трлн, а ВВП России — $1,5 трлн. В 10 раз меньше, чем у Китая, и в 12 раз меньше, чем у США. Может ли страна с такой экономикой и под санкциями соревноваться с первыми державами мира? Нет, Россия сегодня не готова к широкому наступлению», — уверен экс-президент Украины.

По его словам, о таком положении вещей известно всем, однако под давлением и в безвыходной ситуации Россия может сделать «большую глупость».

«Это все знают и все видят. Но когда этот неготовый к сопротивлению медведь загнан в угол, он может сделать даже с холодной головой, но большую глупость. Кстати, если бы у Путина действительно была совершенно холодная голова, он бы не строил себе дворец в Геленджике», — отметил Кравчук.

Напомним, в эфире телеканала «Украина 24» Леонид Кравчук поделился своими соображениями, как заставить Россию «уйти прочь» из Украины, в частности, с Донбасса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий