В Дубае задержали 11 голых украинок и дочь российского олигарха Максима Воронина

В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратах Дубае полиция задержала 40 человек за съёмку видеоролика, где обнажённые девушки стоят на балконе одного из небоскрёбов города. Среди задержанных — 11 украинок.

Видеоролик, который стал поводом для задержаний, появился в соцсетях 3 апреля. В нем более десяти девушек позируют обнаженными на балконе высотного здания в курортном районе Дубай Марина.

Арабские шейхи в ярости: 12 голых девушек устроили фотосессию на балконе одного из небоскрёбов в Дубае. А там как бы законы Шариата, и даже поцелуй на публике может выйти боком. Участников съёмки уже арестовали, им грозят реальные сроки и штрафы pic.twitter.com/xLMbG9VVzQ

— Лента.ру (@lentaruofficial) April 4, 2021

«Полиция Дубая предупреждает о неприемлемости такого поведения, оно не соответствует ценностям и этике эмиратского общества», — цитируют СМИ заявление правоохранительных органов.

Информацию о задержании украинок подтвердили в МИД Украины.

«3 апреля полиция Дубая задержала группу лиц в связи с нарушением норм общественной морали. По предварительной информации, среди задержанных — одиннадцать гражданок Украины», — прокомментировал украинском министерстве.

По его словам, украинское консульство в Дубае взаимодействует с местными правоохранителями, чтобы обеспечить соблюдение прав украинок и выяснить все обстоятельства этого дела. 6 апреля украинский консул должен посетить задержанных.

Отмечается, что задержанным девушкам грозит серьезное наказание — до 6 месяцев лишения свободы, а организатору съемки — до 1,5 года. Кроме того, каждая из задержанных девушек должна будет оплатить штраф в размере пяти тысяч дирхамов (около 1390 долларов), организатор — 50 000 дирхамов (около 14 000 долларов).

«Сейчас ждем полную информацию от полиции Дубая. Предварительно известно о задержании восьми граждан РФ, в том числе инициатора съемки, среди 40 человек. Они обратились за помощью в генконсульства, но сделать тут что-то сложно, статья достаточно серьезная — участие в развратных действиях», — дал комментарий журналистам МИД России.

Позже выяснилось, что среди задержанных девушек нет россиянок. По информации генерального консульства РФ в Дубае, среди задержанных один россиянин, который присутствовал при съемке. Кроме того, в российском консульстве надеются, что власти Эмиратов могут помиловать задержанных в связи с наступлением Рамадана.

СМИ сообщают, что среди задержанных есть белорусские девушки.

В то же время Telegram-канал Mash пишет, что в числе задержанных девиц в Дубае оказалась дочь российского олигарха Максима Воронина, бывшего банкира «Национального корпоративного банка», Алина.

Также, ТГ-канал сообщает, что по делу о секс-вечеринке с голыми моделями в Дубае задержан IT-предприниматель Алексей Концов, основатель международной компании «Involta».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий