Песков назвал гибель ребенка в ДНР трагедией и следствием роста напряженности. СК возбудил дело

Эскалация напряженности в Донбассе повлекла за собой гибель 5-летнего ребенка в поселке Александровское возле Енакиево. Об этом, по информации российских СМИ, сегодня, 5 апреля, заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Каждый раз гибель человека, особенно если это ребенок, это трагедия. Все это является горькими последствиями неурегулированности ситуации. Более того, последствиями роста напряженности на линии разграничения», — сказал представитель Кремля.

По его словам, «чрезвычайно важно, чтобы ранее достигнутые договоренности были исполнены, и чрезвычайно важно, чтобы была обеспечена безопасность всех граждан — не только детей, но и всех граждан Республик».

Песков добавил, что не располагает верифицированной информацией о гибели ребенка, но не имеет и повода сомневаться в правдивости обнародованных в ДНР данных.

Напомним, 2 апреля украинские силовики, нарушив режим перемирия, «произвели атаку с применением тяжелых вооружений и использованием беспилотных летательных аппаратов объектов гражданской инфраструктуры в поселке Александровском». При взрыве боеприпаса во дворе дома по улице Дорожной погиб ребенок 2016 года рождения, его 66-летняя бабушка получила ранения. По данному факту

По факту гибели ребенка в ДНР Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 356 (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации) УК РФ.

СК проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств указанных преступлений и лиц, причастных к их совершению.

Сегодня, 5 апреля, в поселке Александровское Донецкой области состоялись похороны 5-летнего Владика Шихова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий