Украина не нашла замену российской газетной бумаге

Кабинет министров исключил газетную бумагу из опубликованного 29 марта списка товаров, запрещенных для импорта из России. Об этом говорится в обновленном постановлении правительства №269, датированном 1 апреля.

Постановление с таким же номером было опубликовано на правительственном портале 29 марта и включало запрет на ввоз из России ряд видов бумажных изделий: туалетную, газетную, крафтовую и упаковочную бумагу.

«Когда узнали, что украинские газеты не смогут лить грязь на Россию без российской бумаги, на которой они печатают свои тиражи, ее срочно убрали из санкционных списков и будут покупать, как и раньше. Шел 8-й год «российско-украинской войны»», — прокомментировал решение Кабмина запорожский журналист Павел Волков.

Напомним, 29 марта 2021 года Кабинет министров расширил перечень товаров российского производства, которые запрещено ввозить на территорию Украины. В список попали: бумага газетная в рулонах или листах; бумага и картон для письма, печати или других графических целей; крафт-бумага и крафт-картон и туалетная бумага.

По данным Государственной службы статистики, импорт газетной бумаги в рулонах или листах из России составил 24 000 тонн в 2020 году на сумму $9,9 млн. Всего в прошлом году Украина импортировала газетной бумаги 30 000 тонн на сумму $12,2 млн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий