Словакия отказалась воевать за Украину

Член Национального Совета Словацкой Республики, депутат Томаш Тараба заявил, что никто из граждан его страны не пойдёт воевать и умирать за Украину.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, комментируя репортаж в одном из словацких СМИ, где обсуждалось ухудшение ситуации на фронте в Донбассе, обострение российско-украинских отношений и реакция НАТО на возросшую военную активность РФ.

«Из Украины снова приходят все более агрессивные сообщения. Украинцы говорят нам, что мы должны медленно мобилизоваться», — написал словацкий политик.

Сравнив украинцев со словаками, Томаш Тараба считает, что никто не пойдёт за них умирать, как никто не пошёл умирать за словаков в 1968 году, во время событий «Пражской весны».

«Я думаю, что уместно послать четкий сигнал украинцам, что никто из словаков или других государств не умрет из-за них, точно так же, как мир не пошел умирать за нас из-за Пражской весны 1968 года», — подчеркнул он.

При этом, по его словам, «речь идет не о том, что их судьба нам безразлична, но это геополитическая реальность, несмотря на героические слова и ссылки».

Резюмируя, он призвал Украину наладить отношения с Россией:

«Чем скорее кто-то даст это понять украинцам, тем реалистичнее они будут относиться к отношениям с Россией».

Отметим, что в последнее время в зоне боевых действий на Донбассе, а также в целом регионе действительно фиксируется рост военного напряжения. К линии ограничения стягивается техника, увеличилось число обстрелов, разрушается инфраструктура, гибнут мирные жители.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий