США потребовали от РФ отчет о передвижении российских войск на границе с Украиной

США в приказном порядке потребовали от России объясниться, зачем она якобы стягивает свои войска к границе с Украиной. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

Он подчеркнул, что США стоят плечом к плечу со своим партнером — Украиной – «перед попытками запугивания со стороны России».

Пресс-секретарь Госдепартамента отметил, что у США вызывают обеспокоенность любые попытки РФ «запугать Украину», где бы эти попытки ни осуществлялись — на российской территории или на территории Украины.

«Мы попросили Россию дать объяснение этим провокациям. Но более важно то, что мы направили нашим украинским партнерам, — сигнал, призванный вновь заверить их (в нашей помощи — прим. ред.)», — сказал Прайс.

Сегодня же, во время брифинга для журналистов в Белом доме, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также отметила, что США по-прежнему обеспокоены ситуацией на границе между Украиной и Россией.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже отвечал на подобные провокационные вопросы о «блуждании российской армии вблизи границы с Украиной».

«Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным для обеспечения надежной безопасности нашей страны», — сказал Песков.

По его словам, это не должно ни у кого вызывать «ни малейшей обеспокоенности».

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины 28 батальонных тактических групп и «под видом подготовки к учениям планирует еще стянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности нашего государства».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий