Доказательств нет: Киев отвергает причастность к убийству 5-летнего ребёнка в ДНР

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу отвергает причастность ВСУ к убийству 5-летнего Владислава Шихова во время обстрела в поселке Александровское Донецкой области. Представители Украины в ТКГ назвали заявления ДНР фальсификацией.

Как сообщает пресс-служба ТГК, украинская сторона в Совместном центре координации и контроля над прекращением огня обратилась (СЦКК) в ОБСЕ с целью установления причин гибели пятилетнего ребёнка в неподконтрольном Украине населённом пункте.

«Вчера Украинская сторона СЦКК отправила СММ ОБСЕ в Украине ноту о намерениях оккупационной администрации сфальсифицировать события в населенном пункте Александровское Донецкой области Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия не предоставила фото- или видеодоказательств причастности Украины к произошедшему, фрагментов взрывного устройства, точных координат, времени и места события, персональной информации о жертвах, характера полученных ранений.

«Учитывая значительную удаленность н. п. Александровское от линии соприкосновения сторон, ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии БПЛА, а также принимая во внимание беспочвенность обвинения, украинская сторона категорически отрицает свою причастность к случившемуся», — сказано в заявлении украинской делегации.

В сообщении также заверяют, что подразделения ВСУ строго придерживаются режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, в том числе и запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Напомним, в последние дни обстановка на юго-востоке Украины накаливается. Сегодня, 6 апреля, согласно сводке, в первой половине дня украинская армия вела огонь на донецком и мариупольском направлениях, применяя минометы и гранатометы.

И именно эскалация напряжённости в Донбассе повлекла за собой гибель 5-летнего ребёнка в посёлке Александровское возле Енакиево. Владика Шихова похоронили 5 апреля в закрытом гробу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий