Львов отказался от белорусских автобусов, чтобы не финансировать «режим Лукашенко»

Белорусская компания «Минский автозавод» (МАЗ), предложив наиболее низкую и, как следствие, выгодную для Украины цену, выиграл тендер, который проводил Европейский инвестиционный банк. Результаты тендера не устроили власти Львова, и они решили отказаться от белорусских автобусов.

Об этом заявил мэр города Андрей Садовой в видеоролике, размещенном на его странице в Facebook.

Победу белорусской компании в тендере градоначальник Львова пояснил тем, что Белоруссия «поддерживает своего производителя, поэтому они предложили самую низкую цену и обошли украинских конкурентов».

По словам Садового, Львов намерен отказаться от контракта на покупку у Минска ста автобусов МАЗ только потому, что они белорусские. Он добавил, что Украина не имеет права поддерживать «белорусский режим».

«Революция, а также построение свободного и демократического общества – это дело белорусского народа. Но финансировать режим мы права не имеем», — заявил Садовой.

Мэр Львова обратился к Кабинету министров с просьбой ввести «защитные тарифы» либо увеличить пошлины на закупку общественного транспорта за границей. Также Садовой призвал глав других городов Украины последовать его примеру и пользоваться по возможности только национальной продукцией.

Львовский градоначальник вспомнил также о том, что в Украине есть свои производители, которых нужно поддерживать.

«Если мы не будем инвестировать в развитие своего машиностроения, то как же эта отрасль будет развиваться? Это риторический вопрос», — резюмировал мэр.

Власти Львова обратились в Евроинвестбанк с просьбой провести ещё один, повторный тендер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий