Тюремные будни симулянта: Навального «пытают» жареной курицей, а его личного окулиста Васильеву задержали у стен колонии

Когда стало очевидно, что якобы голодовка Алексея Навального в ИК-2 Покровска не принесла ожидаемого гешефта, а его симуляция на тему «то лапы ломит, то хвост отваливается, а на днях я линять начал, старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи» была лихо развенчана прибывшими в колонию правозащитниками и журналистами, Алексей Анатольевич, заручившись поддержкой немногочисленных сторонников, решил «попытать счастья», объявив себя туберкулёзником.

Поддержать узника без совести приехала глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева (личный окулист оппозиционера), журналист CNN Мэттью Чэнс, ведущий YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев, журналисты «Белсата» и еще несколько сочувствующих. Все они требовали допустить к «тяжелобольному» Навальному квалифицированных медиков в лице упомянутой Васильевой, которая под скандирования «Допускай!» битый час «выносила мозги» представителям ФСИН у стен ИК-2.

Боли в спине и ноге, кашель и температура, а троих из отряда, где отбывает наказание Навальный, на днях и вовсе якобы увезли в больницу с туберкулезом: всё это, разумеется, плод больных фантазий сидельца, который, помимо «букета» заявленных болезней, якобы еще и почти неделю голодает.

Абсолютно логично, что не обошлось без задержаний, поскольку подобные перформансы пресекаются под зданиями СИЗО и колоний по всей России. Почему колония в Петушинском районе Владимирской области должна стать исключением?

«Давайте посмотрим правде в глаза: Анастасии очень хотелось красивых фотографий собственного «винтилова». Она вон как к «фотосессии» подготовилась, нарядилась. А тут такое разочарование: ни один коп не попытался задержать самозванку докторицу! Нет, за такую отработку премий нынче не раздают»,- иронизирует телеграм-канал «Антинавальный».

«Свинтили» прибывших и вправду вежливо, доставив их в отдел полиции Покрова для выяснения обстоятельств. По поступившей оттуда информации, Васильева сообщила, что врачом она не работает, а имеет юридическое образование, что много путешествует и что сотрудники полиции её ненавидят.

На этом, пожалуй, можно проигнорировать дальнейшие приключения упомянутой группы поддержки Алексея Анатольевича. Который, напомним, пожаловался в Инстаграм на некую эпидемию туберкулеза, охватившую место его нынешнего проживания, и что сам он уже якобы подхватил эту болезнь.

Чтобы вновь разоблачить Навального как симулянта не обязательно быть инфекционистом. Достаточно открыть медицинский справочник (и не только, можно ознакомиться с любой научной статьей), чтобы с помощью конкретной информации убедиться в том, что инкубационный период туберкулёза занимает несколько недель. При этом блогер был переведен в отряд после карантина 25 марта, а уже 5 апреля он заявил о наличии у него туберкулеза. Очередная недоработка штаба или глупость самого Навального?

«К такому вообще надо относиться аккуратно — кто-то что-то где-то написал, что-то у кого-то заподозрил, тем более, у себя. К тому же, он постоянно находится под наблюдением специалистов и только недавно вышел из карантина. Ну, о чем тут вообще можно говорить?», — так, в частности, прокомментировал «болезнь» Навального главный инфекционист Москвы, доктор медицинских наук и профессор Николай Малышев.

Но не туберкулезом единым… Юлия Навальная утверждает, что ее супругу, объявившему голодовку, сотрудники колонии подкладывают в карманы конфеты, а начальник исправительного учреждения Александр Муханов и вовсе устроил «пытки»: он якобы принес в отряд электроплиту, на которой начал самолично жарить курицу.

Согласитесь, фантазии довольно изощренные, но о реакции «голодающего туберкулезника» на аппетитную курочку почему-то не сообщается. Известно лишь (опять-таки, со слов Юлии), что она передает мужу в колонию фотоальбомы, которые он постоянно просит, а «злые ФСИНовцы» их отбирают.

«У вас что, фотоальбомов дома не хватает? Так вы скажите, мы вам отдельно купим. Зачем чужие забирать? Или вам так нравятся фото наших детей Даши и Захара?» — возмущается она.

А еще Юлия Навальная вынуждена заняться поисками паспорта своего супруга: якобы документ исчез, а без него ему ни «больнички» на воле, ни УДО не видать… В контексте этого она опубликовала письмо, полученное ею из ИК-2.

«Гражданин начальник, а как же вам тогда устав и совесть позволили запихнуть человека без паспорта в тюрьму? В тюрьму без паспорта схапали, а в больницу — только по паспорту?», — негодует супруга. Начальник колонии, в свою очередь, отмечает, что наличие в личном деле осужденного паспорта требует 173-я статья УИК. В этой же статье указано, что при отсутствии такового в личном деле администрация колонии обязана заблаговременно принять меры по его получению.

Тем временем, наблюдающие за происходящим в ИК-2 блогеры выяснили, что защита Навального в судебном процессе — дело крайне дорогостоящее. В распоряжении оппозиционера имеется команда из четырех адвокатов, которым не просто нужно платить гонорар за выполненную работу, но и обеспечивать жильем и питанием всё то время, которое они проводят во Владимирской области, приходя к нему на свидания в среднем по 4 часа в день. Плюс — транспортные расходы. Итого, ежемесячное нецелевое расходование донатов выливается в сумму 1,6 млн рублей.

Так, в среднем по Москве адвокат хорошего уровня оценивает свою работу в 250 тысяч рублей и выше. В случае Навального, если даже взять по минимуму и умножить на 4, то получается миллион рублей. Остальные 600 тысяч уходят на содержание юридической команды.

«…Теперь вопрос: весь из себя открытый и прозрачный Навальный хоть как-то может объяснить, откуда у него свободных более миллиона рублей каждый месяц на 4-х адвокатов? Как это бьется с его скромными отчетами о доходах? Или это, как обычно, «другое»? Мы ждем объяснений», — интересуется телеграм-канал «Лесонавал».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий