Слуцкий: желание Украины форсировать вступление в НАТО может завершиться югославским сценарием

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что членство его страны в НАТО является единственным путём для завершения войны в Донбассе, предупредил о последствиях такого желания. По его мнению, может повториться югославский сценарий.

Комментарий Слуцкого обнародован на сайте Госдумы РФ.

«Заявления Президента Зеленского о том, что только вступление Украины в НАТО остановит войну в ДНР и ЛНР, а ПДПЧ (План действий по членству в НАТО — ред.), мол, станет сигналом России — „вишенка на торте“ всей кампании Киева по эскалации и намеренному обострению обстановки на Донбассе. Но подобная позиция не вернет Донецк и Луганск в зону украинского влияния, а, наоборот, может способствовать реализации югославского сценария на Украине», — подчеркнул он.

Слуцкий напомнил, что недавно в результате атаки украинского беспилотника в Донбассе погиб ребенок.

«Слышим ли мы извинения и соболезнования со стороны официального Киева? Нет, конечно. Наоборот, украинский режим заявляет о фейках, бежит жаловаться своим западным покровителям и снова просится в альянс», — констатировал политик.

По его словам, Запад вместо потворства Киеву должен жестко требовать выполнения Минских соглашений и Парижских договоренностей от Украины, а не от России. Иначе, процесс содействия внутриукраинскому урегулированию может просто зайти в тупик.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал вступление Украины в НАТО «единственным путем к завершению войны на Донбассе».

По словам главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамии, Украина всё ещё член НАТО из-за отсутствия смелости у стран-участниц альянса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий