Кравчук избрал местом проведения заседаний ТКГ Польшу

Местом проведения переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу должна быть нейтральная и демократическая страна, к примеру, Польша. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24» во вторник, 6 апреля.

«Если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы. Было и много проблем, и на границе, и не только. Поэтому никто не скажет, что Польша верный друг Украины. Это было бы нормально», — сказал Кравчук.

При этом, по его мнению, Россия не согласится переносить переговорный процесс в Польшу.

«Думаю, Россия будет против, ей нужно, чтобы на переговорах были представители ОРДЛО, а их вывозить за пределы нашей территории будет непросто. Но другого пути нет, мы никогда не согласимся на Минск. Если Минск — я на следующий день заявление напишу об увольнении с должности», — резюмировал глава делегации.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский поручил представителям Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициировать неотложное заседание подгруппы по безопасности, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров «нормандского формата».

Кроме того, вчера вице-премьер-министр Алексей Резников в эфире «Свобода слова» на «ICTV» заявил, что Беларусь находится под влиянием Российской Федерации, поэтому Украина отказывается от участия в переговорах ТКГ в Минске.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий