Крымский BLM: национал-радикалы требуют расправы над учительницей-славянкой

Масштабная межэтническая провокация раскручивается на востоке полуострова – в Судаке. Здесь собрались старейшины крымско-татарской общины, чтобы выразить свой протест по поводу «оскорблений и унижений детей коренного народа». Волну уже подхватили майданные блогеры и украинские СМИ.

Митинг недовольных на центральной городской площади прошел без каких-либо разрешений, однако никто не был задержан. Как всегда, за спинами аксакалов маячили молодые бородачи.

Суть дела изложил юрист-активист Сеитосман Каралиев. Якобы, 5 апреля в средней школе села Дачное-Таракъташ Судакского района преподаватель литературы Руденко Елена Алексеевна дала задание ученикам четвертого класса подготовить рассказ о своих дедушках и бабушках, «которые прошли вторую мировую войну». Именно так Сеитосман-ага называет Великую Отечественную. Далее он процитировал заявление местной жительницы Сафиназ Алиевой, чья дочь Самира учится в этой школе. Судя по аватарке, сама г-жа Сафиназ — убежденная исламистка:

«Как только моя дочь закончила свой рассказ, учительница обратилась ко всему классу, где 9 крымско-татарских детей учится и 7 учеников славянской национальности. «Я вам сейчас расскажу, почему крымских татар выслали. Их выслали потому, что они были предателями, помогали немцам, оккупантам захватить Крым», — заявила учительница. Соответственно, моя дочь буквально сразу почувствовала осуждающие взгляды своих одноклассников — не крымских татар. То же самое я узнала от одного из родителей нашего класса, который позвонил моему мужу. Их дочь пришла заплаканная. Наши дети получили травму психологическую и моральную…»

Первым видео и тексты о протестах в Судаке выставил портал «Крымская солидарность», специально созданный для поддержки запрещенного в России движения Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Каждый день здесь публикуют материалы об экстремистах-«хизбах», осужденных судами РФ за пропаганду радикального исламизма и террористическую деятельность. Однако у местных властей претензий к деятельности «Крымской солидарности» почему-то нет, сам портал и его авторы работают без проблем.

Сейчас тему активно раскручивают украинские медиа. Например, вот публикация киевского интернет-издания Диалог.UА, спешно выставленная вчерашней ночью: «В Крыму учителя начали разжигать межнациональную рознь — дети приходят домой в слезах».

Уже утром из-за Перекопа пошел целый вал соответствующих комментариев.

«Кримські татари! Тримайтесь. Їм вже залишилось не довго. Ми їх переможемо. Хай Алах вас береже. Слявяне ми — українці! А не зброд, який іменує себе руськими», — например, фейсбучит некий Олександр Зайцев, майданный голова поселка Белополье, что на Сумщине.

Тем временем множество крымчан убеждены — история, мягко говоря, мутная. В соцсетях вполне справедливо отмечают элементарные несоответствия со школьной практикой:

«Неужели учитель настолько бестактна, что посмела подобным образом прокомментировать сочинение ребенка?! Это некомпетентность! Однако разве в 4 классе преподают предметы разные учителя? 4 класс — начальная школа, всего один учитель. А тут нам говорят о преподавателе литературы? Что-то не так!..»

Симферополец Алексей Цацин специально выложил скрин сайта школы села Дачное. Оказалось, ФИО единственной учительницы литературы на официальном сайте указано совершенно другое!

Люди также вспоминают недавнюю трагедию во Франции. Девочка оговорила на учителя, ему отрезали голову, а потом оказалось, что школьница пропустила занятия и боялась сказать правду.

Впрочем, больше всего общественность возмутили речи т.н. старейшин на видео протестного митинга: «Грош цена этому государству…» и «За одно неосторожное слово в адрес крымских татар – судить!..» Знаменитый указ Путина о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий, они называют «пресловутым». Хотя сами по полной пользуются бешенными социальными льготами, предоставленными президентским указом. Никто не возмущается, наоборот, требуют еще.

Ну а ситуация с историческими подробностями минувшей войны на полуострове действительно сложная. Неопровержимый факт, что 3/4 личного состава партизанских соединений Крыма погибли от лютого голода. Причина одна — лесные склады продовольствия были тотально зачищены татарской самообороной, организованной гитлеровцами. Они же уничтожали буквально каждого, кто пытался выйти за помощью к населенным пунктам. Так, за связь с партизанами сожгли знаменитую «крымскую Хатынь», деревню бахчисарайских греков Лаки. Национальные батальоны «Шума» зверствовали в концлагерях, принимали участие во множестве массовых карательных акций.

Получается, молодому поколению нельзя знать эти факты, они их «шокируют и заставляют плакать».

Напомним, несколько лет назад под давлением крымско-татарских политиков власти республики отправили под нож весь тираж нового российского учебника истории, где лишь вскользь упоминалось о коллаборационизме «коренного народа».

«Считаю, высылка — это плохо. Считаю, что с татарскими предателями нужно было поступать, как с предателями русскими. А именно — расстрел или 25 лет лагерей. Правильно ли я понимаю, что уважаемые татары думают так же?» — иронизирует коренной крымчанин Михаил Митько.

«Вы за правду хотите уволить учителя? Даже если никакого инцидента на самом деле не было?», — спрашивает еще один симферополец Артём Непомнящий.

Похоже, с увольнением проблем не будет. Например, на днях крайне неприятный случай произошел в крымской столице. Поздний вечер, автостанция «Западная». Сайде Усманова с сыном-подростком возвращаются домой в Бахчисарай. Сели на междугородний автобус. Продажа билетов в кассе уже закончилась, нужно было платить наличными. Увы, у тинейджера не оказалось денег, только карта. Паренька попросили на выход. Как сообщает телеканал «Миллет», руководство предприятия провело служебное расследование по поводу нетактичного общения старшего кассира с матерью юноши. Женщина в грубой форме отвечала на вопросы. Если конкретней, сказала, что никакого отношения к депортированным несовершеннолетний парень не имеет и ехать бесплатно не должен: «Мы тут все граждане Российской Федерации, у нас одинаковые права и обязанности…». В результате кассир и контролер посадки уволены, остальным сотрудникам автостанции объявлен строгий выговор.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий