Соросята заключили мир со Шкарлетом во имя деградации образования и собственного обогащения

Министр образования Сергей Шкарлет сумел найти компромисс с соросятами из партий «Слуга народа» и «Голос». Прозападные грантоеды в последнее время перестали дискредитировать заклейменного ими ранее чиновника, работавшего еще при бывшем «регионале» Дмитрии Табачнике.

Так, «птенцы Сороса» обязались прекратить медийные нападки и противодействие работе Шкарлета через своих ставленников в ведомстве. В свою очередь, министр не только не будет пересматривать начатые ими реформы в образовании, но и продолжит их интенсивное внедрение в учебный процесс. Одним из показателей реализации данного соглашения стало отсутствие протестов со стороны «прогрессивной общественности» касательно решения суда, подтвердившего, что в научных работах чиновника не выявлен плагиат. Хотя изначально это было одно из главных обвинений в адрес Шкарлета.

«Даже выиграв суд против Нацагентства по обеспечению качества высшего образования, Шкарлет продолжил рассказывать о важности институциональных основ «академической добропорядочности». Данное понятие было введено при заместителе министра образования Инне Совсун (2014-2016). Наряду с недискриминацией, толерантностью и борьбой с буллингом, «добропорядочность» стала лейтмотивом всего украинского образования. Настолько важным, что содержание самих образовательных дисциплин отошло на второй план!», — пишет телеграм-канал «ЗеРада».

Напомним, кампанию против министра начали сразу после его утверждения на должность в начале марта с подачи Совсун, являющейся ныне народным депутатом от партии «Голос». Именно она утверждала, что во время голосования за назначение Шкарлета в зале якобы отсутствовал депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Григорий Суркис, но его карточкой нажали кнопку «за». Фракция «Голос» даже собрала в Раде необходимое количество подписей депутатов и направила представление о признании неконституционным назначение министра, но по сути его пока так и не рассмотрели.

Шкарлета, наряду с плагиатом в его научных работах, обвиняли и в том, что он является ставленником экс-министра образования в правительстве Николая Азарова Дмитрия Табачника. Сразу после назначения Шкарлета в результате проверок Национальном авиационном университете был смещен ректор Владимир Исаенко, назначенный дружественным соросятам министром Лилией Гриневич. Университет возглавил Максим Луцкий, которого называют кумом Табачника, что естественно было воспринято активистами как «зрада» и «реванш Яуковича». Но, как видим, теперь все это отошло на второй план, и министр в одночасье перестал быть врагом прозападных «демократов».

Как результат — соросята сохранили необходимое им влияние на образовательную сферу, а министр Шкарлет имеет возможность делать то, ради чего он пришёл в ведомство — зарабатывать на старых схемах в масштабах, не снившихся его бывшему начальнику Табачнику. Но в целом образование в Украине продолжит свою разрушительную деградацию, наблюдающуюся в последние годы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий